Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Покушение на первого зампреда Одесского облсовета
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Покушение на первого зампреда Одесского облсовета

15:34 05.10.2017 166

picturepicture_15071945501372151200915_87027 В первого зампреда Одесского облсовета Олега Радковского стреляли из самозарядного малокалиберного пистолета системы Марголина.
Об этом «Думской» сообщили в полиции.
«Была группа на машине. Они ждали политика два часа возле ресторана. Стреляли через окно автомобиля из пистолета Марголина калибра 5,6 мм – такое оружие нередко используют киллеры. Но убивать явно не хотели, это было запугивание», — говорит наш собеседник.
Киллеры сделали четыре выстрела в спину депутату. У Радковского – ранения руки, ноги и позвоночника в районе поясницы. Пулю из позвоночника врачи вытащить не смогли. Сейчас политик находится в больнице под круглосуточной охраной.

Партия «Батькивщина», членом которой является пострадавший, сделала заявление, связав покушение с политической деятельностью Радковского и с приближающимися выборами в объединенных территориальных громадах.
ОБНОВЛЕНО В 12:25. По словам советника начальника ГУНП Руслана Форостяка, следствие склоняется к мнению, что покушение не было связано с политической деятельностью Радковского.

По материалам: ИнА «Українські новини»