Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Пока митингующие готовят силовой переворот, Саакашвили гуляет на шикарном банкете
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пока митингующие готовят силовой переворот, Саакашвили гуляет на шикарном банкете

14:38 24.10.2017 388

1Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что 150-200 митингующих под Верховной Радой при финансовой поддержке из-за рубежа готовят силовой переворот в Украине.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко сказал во время заседания Совета регионального развития в Киеве.

По словам генпрокурора, одним из крупнейших достижений Майдана право на мирный протест, «более того — в стране есть основания для мирного протеста граждан».

«Тем не менее, право на мирный протест не означает подготовку к силовому перевороту, который затеяла небольшая кучка людей — примерно 150-200 человек, которые, объявив себя единственными праведниками, требуют от государства делать только то, что они хотят. Они при поддержке финансов из-за границы, в свое время я это докажу, силовыми методами посредством приобретения оружия, подготовки специальных вооруженных схронов хотят навязать украинскому государству. Ответственно заявляю: это у них не получится», — сказал Луценко.

«Украинское государство будет руководствоваться Конституцией, законами, волей народа, а не кучкой авантюристов, которые хотят сделать очередной переворот — удовольствие Кремлю», — заверил он.

Луценко подчеркнул, что участие в подготовке к перевороту берут не тысячи людей, которые приезжают в Киев, а «горстка гастролеров».

«Участие в этом запланированном перевороте берут гастролеры без всякого гражданства, Михаил Саакашвили, который как председатель (Одесской) областной государственной администрации заставил своих подчиненных оформить разрешения на постоянное проживание 20 гражданам Грузии как ценным деятелям культуры. Теперь эти деятели «Сеют вечное, мудрое, доброе» по всей стране … Именно они с нарезным оружием охраняют Саакашвили, находясь в лагере и готовят этот силовой переворот. Это не пройдет, ни украинские граждане, ни, тем более, заезжие гастролеры не смогут навязать свою волю украинскому государству», — заявил генпрокурор.

Стоит отметить, пока люди мерзнут в палатках и готовят так называемый силовой переворот, Саакашвили отдыхает на шикарном банкете по случаю юбилея журналиста Дмитрия Гордона в гостинице «Премьер Палац».

Соответствующее фото выложил в Facebook журналист Сергей Медяник.

«В то время как в Киеве возле Рады люди мерзнут в палатках, штурмуют полицию и готовы умереть ради революции, на которую их позвал экс-губернатор Одесской области, Мишка Саакашвили бухает и гульбасит в 5-звездочном отеле на днюхе у Гордона. Революции быть, чего уж там, дайте лишь нажраться, просто с бодуна у Мишки п***еж просыпается…» – прокомментировал снимок Медяник.

2,2

Напомним, возле Верховной Рады 17 октября началась акция, участники которой требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать Антикоррупционный суд и изменить избирательное законодательство. Активисты разбили там палаточный городок. Позже произошли столкновения полиции и митингующих. В субботу, 21 октября, участники акции провели так называемое вече, во время которого объявили ультиматум главе государства. Они требуют в течение 5 дней внести в парламент законопроекты об импичменте президенту.


Реклама

  • Дина: Поражаюсь как кто то вообще может верить этому выскочке.