Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Похитили мэра Северодонецка и его заместителей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Похитили мэра Северодонецка и его заместителей

14:05 02.08.2014 321

В ночь с 31 июля на 1 августа неизвестные вооруженные лица в балаклавах увели из квартир городского голову Северодонецка Валентина Казакова, его первого заместителя Евгения Халина и заместителя Владимира Кравченко. Об этом в правоохранительные органы сообщили члены семей северодонецких чиновников.

На срочно созванной сессии городского совета присутствовали советник главы Луганской облгосадминистрации Сергей Шакун, новый начальник северодонецкого управления СБУ Евгений Ковальчук, представители прокуратуры и ГОВД.

Подробности исчезновения чиновников они не сообщили. Так, Ковальчук сказал: «По местонахождению указанных лиц информации нет». Представитель милиции Запорожцев озвучил три версии: вооруженное нападение, инсценировка, криминальное нападение. Представитель прокуратуры заявил, что открыто криминальное производство по статье 146 «Незаконное лишение свободы». И что создана следственная группа во главе с прокурором, — сообщает «СвС».

Депутат городского совета Куница рассказал, что к нему домой ночью тоже приходили 6 вооруженных людей. Искали его, но он был в отъезде.

По материалам: informator.lg.ua


Реклама