Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Погрузчик – самоходная подъемно-транспортная машина
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Погрузчик – самоходная подъемно-транспортная машина

08:00 04.05.2017 71

По типу двигателя все погрузчики классифицируются на электрические, дизельные, бензиновые, газовые. Первые применяются, как правило, в закрытых помещениях. Их преимущества – компактные габариты, высокий уровень экологической безопасности.

Погрузчики – особые самоходные устройства, используемые при выполнении разгрузочно-погрузочных мероприятий, а также для складирования разнообразных грузов. Применяются машины в различных сферах – в промышленности, строительстве, торговле, коммунальной отрасли, в с/г комплексах и т.д. Современный рынок предлагает огромное количество различных моделей погрузчиков, что способствует оптимальному решению задач любой сложности. Устройства отличаются габаритами, видом двигателя, типом подъемного механизма, числом опорных колес, уровнем грузоподъемности и прочими характеристиками.

Аренда погрузчиков, предоставляемая специализированными компаниями, позволяет существенно сэкономить средства. Прежде чем воспользоваться этой услугой, необходимо изучить особенности различных видов техники.

По типу двигателя все существующие машины классифицируются на электрические, дизельные, бензиновые, газовые. Первые применяются, как правило, в закрытых помещениях. Их преимущества – компактные габариты, высокий уровень экологической безопасности. Недостатки заключаются в высокой стоимости, чувствительности к температурным перепадам, необходимости постоянной подзарядки.

Все остальные варианты силовых агрегатов относятся к числу ДВС. Машины, оснащенные ими, подходят для работ на открытых площадках и в помещениях с хорошей вентиляцией. Преимущества таких погрузчиков – доступная стоимость, многофункциональность, большая мощность, минусы – шумность и продуцирование вредных продуктов сгорания.

По виду подъемного оборудования машины разделяются на вилочные и ковшовые. Первые используются при выполнении погрузочно-разгрузочных мероприятий с грузами на паллетах. Подъемное устройство может размещаться спереди или сбоку машины. Ковшовые модели применяются при реализации операций, связанных с сыпучими материалами, а также во время земельных работ. Узнать более подробную информацию о видах погрузчиков и особенностях их аренды можно на нашем сайте.

Погрузчики оснащаются колёсами различного типа, а именно пневматическими и суперэластичными. Первые подходят для эксплуатации на неровных поверхностях. Их преимущества заключаются в наличии амортизационных свойств. Суперэластичные шины являются цельнолитыми. Они более долговечны, но не имеют амортизационных качеств. Применять их стоит на ровных покрытиях.


Реклама