Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Пограничники задержали 2 сотрудников ФСБ России на админгранице с Крымом в Херсонской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пограничники задержали 2 сотрудников ФСБ России на админгранице с Крымом в Херсонской области

14:45 30.06.2017 1 760

Сотрудники Государственной пограничной службы задержали двух сотрудников Погранслужбы Федеральной службы безопасности России на административной границе с Крымом в Херсонской области.

Об этом в социальной сети Facebook написал председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, передают Українські Новини.

Они были задержаны в пятницу в Херсонской области на берегу Перекопского залива.

Россияне приплыли на лодке, у них не было документов.

Во время опроса они сообщили, что являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ России.

По их словам, они якобы выполняли роль нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и, таким образом, оказались на материковой части Украины.

В свою очередь спикер Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил в эфире телеканала «112 Украина», что Погранслужба России прислала в Украину запрос о двух потерявшихся военнослужащих.

«Факс мы получили на востоке, в Харьковской области. Они проинформировали нас о том, что якобы у них во время ночных учений потерялись двое военнослужащих пограничной службы Российской Федерации. Спрашивают нас, не знаем ли мы что-то по этому поводу», — сказал он.

Слободян также отметил, что Госпогранслужба не поддерживает контактов с российскими пограничниками со стороны аннексированного Россией Крыма, и, вероятно, именно поэтому запрос был направлен в Харьковскую область.
Он добавил, что задержанные не были вооружены и не оказывали сопротивления.

В настоящее время украинские правоохранители ожидают от российской стороны подтверждающих документов относительно личностей разыскиваемых ею военнослужащих.

Двое задержанных мужчин находятся в одном из подразделений Госпогранслужбы, с ними проводят фильтрационные мероприятия сотрудники ведомства и подразделений заинтересованных других правоохранительных структур.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Надежда Ивановна: Ну как же так, как можно было заблудиться , бред полнейший!