Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Пограничники изъяли 106 кг янтаря на украинско-польской границе во Львовской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пограничники изъяли 106 кг янтаря на украинско-польской границе во Львовской области

18:00 01.07.2017 380

Сотрудники Государственной пграничной службы изъяли 106 кг янтаря на украинско-польской границе в пункте пропуска «Краковец» во Львовской области.

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы, передают Українські Новини.

«Сегодня в пункте пропуска «Краковец» на границе с Польшей пограничники Мостиского отряда пресекли вывоз из Украины очередной партии «солнечного камня». Его пытались провезти среди груза топливных гранул», — сказано в нем.

Отмечается, что во время досмотра грузового автомобиля DAF пограничники инициировали проведение углубленной проверки транспортного средства и груза.

В ходе осмотра пакетов с топливными гранулами правоохранители выяснили, что внутри некоторых из них спрятаны пакеты с камнями желто-коричневого цвета, которые похожи на необработанные камни янтаря.

За рулем грузовика находился 42-летний житель Львовской области, который отрицал причастность к контрабанде янтаря.

В целом среди груза найдено 6 пакетов с янтарем весом 106 кг.

Как сообщали Українські Новини, 21 июня Служба безопасности Украины задержала депутата Олевского районного совета Житомирской области по подозрению в даче взятки полиции за беспрепятственную добычу янтаря.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Дима: Уже бы давно легализовали добычу и не было бы проблем!