Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Пограничники и СБУ задержали 6 россиян в аэропортах «Борисполь» и «Киев»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пограничники и СБУ задержали 6 россиян в аэропортах «Борисполь» и «Киев»

14:41 27.01.2017 252

20140320163251Пограничники и сотрудники Службы безопасности Украины задержали 6 россиян в аэропортах «Борисполь» (Киевская область) и «Киев» (Жуляны) 26 января.
Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы.
«Вчера в столичных аэропортах сотрудники Госпогранслужбы совместно с СБУ разоблачили 6 граждан России. Среди них находились возможные военные Российской Федерации и лица, имеющие связи с незаконными вооруженными формированиями и причастные к преступной группировке, которая связана с мошенническими действиями в банковской сфере. Все россияне пытались попасть в Украину», — сказано в нем.
Так, в аэропорту «Борисполь»» при оформлении рейса, прибывшего из Минска (Беларусь), были обнаружены 5 граждан России.
Все мужчины прибыли в Украину впервые.
В ходе дополнительного контроля у каждого из россиян нашли одинаковую сумму средств в размере 100 000 рублей РФ в одинаковых конвертах.
У некоторых из них совпадала дата выдачи паспортов.

При этом все пятеро отметили, что прибыли в Украину для отдыха.
«Во время общения ответы мужчин были характерны именно для военных или четко проинструктированных людей», — сообщает Госпогранслужба.
Кроме того, у одного из россиян пограничники совместно с СБУ обнаружили военный билет, жетон российской армии и маскировочный халат.
Также установлено, что некоторые из них, возможно, причастны к преступной группировке, которая связана с мошенническими действиями в банковской сфере.
Гражданам РФ отказано в пересечении государственной границы.
Продолжаются фильтрационно-проверочные мероприятия.
Еще один гражданин России был задержан в аэропорту «Киев».
Он также прилетел в Украину рейсом из Минска.
Во время пограничного контроля правоохранители установили, что мужчина имеет связи с представителями боевиков, воюющих на востоке Украины.
В его телефоне были найдены соответствующие контакты, и кроме того, он был награжден медалью «За возвращение Крыма» лично министром обороны РФ Сергеем Шойгу.
Россиянину отказано в пропуске через государственную границу.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Капитолина: Не очень то вериться но если это правда то как то плохо работает Россия со своими шпионами!