Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Пограничникам в зоне АТО подняли зарплату до уровня бойцов ВСУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пограничникам в зоне АТО подняли зарплату до уровня бойцов ВСУ

13:28 20.06.2017 303

479771Украинским пограничникам, выполняющим задания в зоне АТО на Донбассе, подняли соответствующие доплаты.

Об этом написал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

«Таким образом, сейчас ликвидирована диспропорция в выплате средств за участие в АТО между военнослужащими Вооруженных сил Украины и Госпогранслужбы, которая существовала на протяжении нескольких месяцев», — отметил он.

Согласно приказу Министерства внутренних дел, новые выплаты пограничникам, участвующим в АТО, начисляются с 1 апреля 2017 года.

Теперь сотрудники  Госпогранслужбы, которые находятся непосредственно на линии соприкосновения, будут получать порядка 7500 грн, а те, кто работают на остальной территории зоны АТО, — 3500 гривен.

Слободян подчеркнул, что первые повышенные выплаты за апрель и май пограничники уже получили.

Напомним, с января 2016 года зарплата военнослужащих, которые служат по контракту в Вооруженных силах Украины, была повышена до 7 тыс. грн. Об этом говорится в приказе, подписанном министром обороны в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины.

В мае 2016 года президент Украины Петр Порошенко потребовал срочно повысить зарплаты сотрудникам Госпогранслужбы до уровня других военнослужащих.

В июне 2016 года Слободян заявил, что пограничники будут получать такие же зарплаты, как и другие силовики – военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии.


Реклама

  • Кузя: Давно пора уже было это сделать!