Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Погоня со стрельбой в Киеве: Парни на БМВ наняли адвоката связанного с «ДНР» и кумом Путина
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Погоня со стрельбой в Киеве: Парни на БМВ наняли адвоката связанного с «ДНР» и кумом Путина

14:02 15.02.2016 735

426325Один из адвокатов участников кровавой погони в Киеве,  во время которой погиб 17-летний парень, Тарас Ламах является адвокатом террориста Павла Губарева, а его коллега Анатолий Башловка – связан с движением «Украинский Выбор», которое возглавляет кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук.

Об этом на своей странице в facebook написал общественный деятель, активист Александр Равчев.

«Знаете, кто будут адвокатами «мажоров на БМВ»? Тарас Ламах и Анатолий Башловка. Ламах – это адвокат Павла Губарева. Да, именно того вожака террористов Павла Губарева. Башловка – адвокат «Украинского выбора», да, именно «УВ» кума Путина — Виктора Медведчука», – подчеркнул он.

Равчев также напомнил, что Ламах руководил «титушками», которые блокировали съезд адвокатов на совете юстиции в Киеве в апреле 2015 года.

Напомним, погоня началась в районе Севастопольской площади, где полицейские заметили группу лиц, садившихся в автомобиль с алкоголем. В течение 40 минут полицейские безуспешно пытались догнать BMW, который передвигался на скорости около 190 км/ч, и неоднократно нарушил другие правила дорожного движения, в том числе выезжая на встречную полосу движения.

При подъезде к пересечению проспекта Победы и Окружной дороги из шести экипажей полиции, которые преследовали BMW, двое 25-летних сотрудников применили табельное огнестрельное оружие, открыв огонь в воздух. Автомобиль не остановился, после чего был открыт огонь по колесам. На автомобиле эксперты насчитали более двух десятков пулевых отверстий. Одна из пуль попала в 17-летнего пассажира, жителя Боярки Михаила Медведева.

 «В результате применения табельного оружия полицейскими один из пассажиров автомобиля BMW, а именно несовершеннолетний М, получил смертельное огнестрельное ранение в области грудной клетки», — сообщили правоохранители, цитирует facenews.ua.

На улице Заболотного на юге Киева автомобиль развернуло. Однако когда патрульные вышли из машин, BMW снова начал движение, сбив одного полицейского и едва не ударив второго. Однако вскоре после этого машина вылетела в кювет.

Двое пассажиров сдались сразу, водителя пришлось догонять. Раненый пассажир скончался через 10 минут.

После этого, протрезвев, участники погони рассказали свою версию событий (подробнее тут).

«Но действия полиции меня шокировали. Мне и сейчас страшно. Я просто обратил внимание на то, что к нам приближается автомобиль с мигалками. Боялся останавливаться из-за того, что понимал, что чужая машина, а я выпивший за рулем, и у меня ее отберут, на штрафплощадку поставят. Потом я понял, что они ориентированы не на то, чтобы меня задержать, а на то, чтобы меня расстрелять», — говорит водитель.

Также в сети появилась семиминутная запись радиоперехвата полицейской погони за автомобилем BMW.


Реклама

  • Вика: Полиция совершила большое преступления и чем Порошенковская полиция лучше Януковича милиции вообще не понятно , преступников в погоне меньше не стало только новые более борзые пришли!
  • Рик: Ужасная история!!!!