Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Погоня полиции за BMW по Киеву: опубликованы новые доказательства (радиоперехват)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Погоня полиции за BMW по Киеву: опубликованы новые доказательства (радиоперехват)

12:52 11.02.2016 707

301b3cb401b5c7d07353a84e92c1506bДорожный контроль опубликовал семиминутную запись радиоперехвата полицейской погони за автомобилем BMW, которая произошла в ночь с шестого на седьмое февраля в Киеве.

Напомним, патрульные около 40 минут преследовали автомобиль, подозревая, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. В ходе погони патрульные открыли огонь по автомобилю из табельного оружия, в результате чего погиб 17-летний пассажир машины. Трех других пассажиров задержали — все они были в нетрезвом состоянии.

Полицейские неоднократно предупреждали через громкоговоритель об открытии огня. Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко уверен, что полицейские правомерно применили оружие, пишет liga.net.

Как известно, люди разделились на два лагеря, кто-то на стороне полицейских, кто-то на стороне пьяных парней, управлявших автомобилем.

Так, например, Дорожный контроль объявил награду в 5 тысяч гривен тому, кто представит доказательства, что парни ехали со скоростью 190 км в час.

«Несмотря на то, что тысячи граждан уверены, что автомобиль ехал 190 км\час, никаких доказательств этим словам предоставлено не было. В связи с этим, «Дорожный контроль» готов заплатить 5000 гривен тому, кто подтвердит слова Антона Геращенко», — говорится на их сайте.

После этого, в сети появилось короткое видео погони.

Также водитель автомобиля и его пассажиры рассказали свою версию происходящего. По их словам, их пытались специально расстрелять. Видеосюжет можно посмотреть тут.

«Но действия полиции меня шокировали. Мне и сейчас страшно. Я просто обратил внимание на то, что к нам приближается автомобиль с мигалками. Боялся останавливаться из-за того, что понимал, что чужая машина, а я выпивший за рулем, и у меня ее отберут, на штрафплощадку поставят. Потом я понял, что они ориентированы не на то, чтобы меня задержать, а на то, чтобы меня расстрелять», — говорит водитель.

Однако, это видеозапись и оправдание парней не вызвала сочувствия у людей, наоборот очень разозлила их.

«Дебилы. Просто дебилы. Его шокировали действия полиции. Боже ж ты мой, оно пьяное, а его задерживать! Это шок! Никакого раскаяния, несмотря на закадровый текст журналистки, лично я не увидел. Увидел нарваного дурака. Увидел плачущих инфантильных родственников: ну парни ж молодые, ну покатались, ну что ж в этом такого?! Но сколько слез льют другие родственники? Не на камеру, а в глухих селах, куда не приедет за рейтинговым сюжетом ICTV. Их детей убили не копы, а пьяное дурачье вроде этих дегенератов. А скольких искалечили? Изнасиловали? Просто побили? Десятки тысяч людей ежегодно по всей стране становятся жертвами бездумного тупого насилия приблатненной молодежи. И не важно, насколько оно мажорное: папа генпрокурор или держит два ларька в Боярке. Важно, что эти отбросы в грош не ставят других людей и общество в целом. В том числе ту его прослойку, что сейчас плачет за бедным мальчиком. Всплакните сначала об их жертвах, добрые люди», — пишет блогер Сергей Марченко на своей странице в соцсети Facebook.

Сразу после происшествия, прокуратура Киева рассказала, в подробностях как все происходило.

Погоня началась в районе Севастопольской площади, где полицейские заметили группу лиц, садившихся в автомобиль с алкоголем. В течение 40 минут полицейские безуспешно пытались догнать BMW, который передвигался на скорости около 190 км/ч, и неоднократно нарушил другие правила дорожного движения, в том числе выезжая на встречную полосу движения.

При подъезде к пересечению проспекта Победы и Окружной дороги из шести экипажей полиции, которые преследовали BMW, двое 25-летних сотрудников применили табельное огнестрельное оружие, открыв огонь в воздух. Автомобиль не остановился, после чего был открыт огонь по колесам. На автомобиле эксперты насчитали более двух десятков пулевых отверстий. Одна из пуль попала в 17-летнего пассажира, жителя Боярки Михаила Медведева.


Реклама