Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Подробности переезда Тимошенко в колонию
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Подробности переезда Тимошенко в колонию

12:00 30.12.2011 0 680

30 декабря 2011 года, в 8 утра Юлия Тимошенко была этапирована к месту отбывания наказания в Харьковской области. Перед выездом ее осмотрели врачи, которые пришли к выводу о том, что его состояние здоровья позволяет транспортировку. Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

Для перевозки Тимошенко был предоставлен комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами (биотуалет, умывальник, два дивана). При этом были отправлены все принадлежащие ей вещи (12 чемоданов), для чего был задействован отдельный автомобиль.

Что касается сообщения в сети Интернет о том, что Тимошенко перемещали в инвалидной коляске, то эта информация не соответствует действительности, является надуманным обстоятельствам, рассчитанными на то, чтобы вызвать необоснованное сочувствие относительно состояния ее здоровья.

Направление Тимошенко в пенитенциарное учреждение было осуществлено в связи с вступлением в законную силу приговора, вынесенного Печерским районным судом Киева, который оставлен в силе определением Апелляционного суда от 23 декабря 2011 года, с соблюдением всех требований действующего законодательства.

В целом на протяжении этой недели из Киевского СИЗО в учреждения исполнения наказаний в соответствии с установленным законом порядке этапированы все 150 осужденных, в отношении которых приговоры вступили в законную силу.

Ранее «Главред» сообщал, что возле здания Киевского следственного изолятора собираются протестующие. Несколько десятков человек с транспарантами скандируют «Юле — волю!», звонят в колокола и стучат в дверь Лукьяновского СИЗО. Количество людей на акции протеста увеличивается.

Нпомним, утром 30 декабря группа народных депутатов Верховной Рады от оппозиции в Лукьяновском СИЗО проясняли информацию об этапировании Юлии Тимошенко. Они около получаса стучали и звонили в двери, прежде чем их пустили в СИЗО.

Как ранее сообщал «Главред», экс-премьер-министра Юлию Тимошенко этапировали в одну из колоний Харьковской области. Тимошенко начали этапировать приблизительно в 5-ть часов утра 30 декабря. Ее перевозят в инвалидной коляске, потому что самостоятельно она передвигаться не может. В колонии также уже приготовили коляску для транспортировки экс-премьера.

По материалам glavred.info