Подробности операции СБУ в Харькове

81

58_main_new.1526992524 Стали известны подробности громкого задержания, которое сотрудники СБУ провели 18 мая в Харькове на улице Отакара Яроша. Напомним, тогда бойцы «Альфы» остановила автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором якобы находилось оружие. Адвокат фигуранта Ольга Корнева заявила, что пистолет ее клиенту подбросили, а на остальные найденные ружья у мужчины были документы.
Как сообщили NewsRoom два различных источника, задержанный – Георгий И., которого в ноябре 2016 года в центре Харькова ранили наемные убийцы. Инцидент произошел на улице Гаршина. Неизвестные несколько раз выстрелили в свою жертву, мужчина получил ранения грудной клетки и руки, но выжил. Спустя месяц силовики задержали в Киеве двух исполнителей преступления, а в Харькове – посредника.

Как сообщил тогда глава Нацполиции Вадим Троян, стоимость «заказа» составляла 8 тысяч гривен. Мотивом преступления был передел сфер влияния.

Что касается задержания 18 мая, по данным издания, мужчине инкриминируют хранение боевого пистолета «ТТ», а также, по предварительной информации, несколько более серьезных правонарушений. В СБУ пока что воздерживаются от комментариев.

По материалам: segodnya.ua