Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Подробности антикоррупционной зачистки прокуратуры Одесской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Подробности антикоррупционной зачистки прокуратуры Одесской области

17:55 28.04.2016 527

20Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на собственные источники в силовых структурах. Масштабная операция началась еще 25 апреля. В межведомственную группу борцов с коррупцией вошли представители военных обвинителей и сотрудники СБУ.

Силовики расследуют сразу несколько эпизодов взяточничества. Одним из них стало обращение в военную прокуратуру гражданки Х., являющейся подозреваемой в другом уголовном производстве. Она сообщила, что следователь следственного управления прокуратуры Одесской области Горбик захотел получить неправомерную выгоду в размере 40 тыс. долл. США. За эту сумму злоумышленник пообещал гражданке Х. закрыть уголовное производство и не отправлять дело в суд. По ее словам, посредником и «гонцом» выступил адвокат Дударенко.

После открытия уголовного производства по ч. 3 ст. 368 УК Украины военная прокуратура Южного региона и СБУ провели ряд оперативных мероприятий, в ходе которых было установлено, что к противоправным действиям Горбика и Дударенко могут быть причастны братья Гольбарт – Виктор и Александр. Последний в настоящее время занимает пост начальника процессуального руководства в уголовных производствах прокуратуры Одесской области.

Правоохранители получили в суде целый пакет санкций на обыски по месту проживания, регистрации и работы фигурантов уголовного производства. Посредника задержали при передаче последнего транша, после чего он «сдал» остальных участников схемы. Оставшаяся часть денег была обнаружена уже при обыске служебных кабинетов прокуратуры. В настоящее время следователи-армейцы и СБУ продолжают собирать материалы, которые должны доказать, что запрошенная «мзда» предназначалась для высшего руководства региональных обвинителей, список которых уже пополнился рядом известных фамилий.

Больше подробностей масштабной зачистки прокурорских шеренг USIonline.com расскажет вам чуть позже.

По материалам: usionline.com


Реклама