Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Подписка о невыезде является единственной превентивной мерой против Тимошенко, — дипломаты
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Подписка о невыезде является единственной превентивной мерой против Тимошенко, — дипломаты

18:30 09.02.2011 364

Как сообщает Посольство Украины во Франции:
«Лидер «Батькищины» Юлия Тимошенко использует открытые криминальные дела и, в частности, отказ посетить Брюссель, чтобы увеличить популярность своей партии».- эта информация была разослана во все редакции французских газет.
Так же в сообщении отметили, что Европейский Союз, не имеет право оказывать давление на украинское правосудие, это неприемлемо.
«Политики и дипломаты не должны вмешиваться в судебные расследования, а, наоборот, способствовать прозрачности производств по делу. Давление на украинское правосудие нарушает принцип верховенства права», — отмечают в посольстве.
Такая ситуация может повредить борьбе против коррупции в Украине.
«Когда правоохранительные органы делают исключение для одного человека, было бы невозможно объяснить отказ таких исключений другим. Это создало бы опасный прецедент и повредило бы усилиям нашей страны в борьбе против коррупции», — говорится в сообщении.
В посольство отметили, что подписка о невыезде, является единственной действующей мерой против Ю. Тимошенко.


«Она продолжает осуществлять свою политическую деятельность и поддерживает контакты с представителями других стран», — говорится в обращении.
В посольстве уточнили, что сейчас, против высших чиновников начато 300 расследований, в то время когда против представителей БЮТ — лишь 70.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама