Резонанс
Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar разгромил зал суда
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar разгромил зал суда

15:08 30.09.2016 563

3_main2_tabКиевский районный суд продлил арест подозреваемому в похищении львовянина Тараса Познякова, бойцу батальона ПС «Сонечко» Дмитрий Голубу до конца ноября.

Об этом корреспонденту Вестей сообщили источники в суде.

Собеседник отметил, что во время заседания Голуб вел себя неадекватно.

«Услышав решение судьи он вырвал деревянную лавку, которая была в клетке, и с дикими криками принялся громить все вокруг себя», — заявил источник.

При этом он добавил, что психиатрическая экспертиза, которая была проведена Голубу месяц назад показала, что он вменяем.

«Хорошо, что сегодня заседание происходило в закрытом режиме. Иначе это дало бы повод Голубу заявить, что его спровоцировали, хотя на самом деле никто ничего подобного не делал», — отметил источник.

Он также заявил, что в ходе сегодняшнего заседания был новый состав судей.

Напомним, пропавший 25-летний львовянин Тарас Позняков убит. Об этом стало известно из материалов дела. В частности, там говорится, что стрелял в парня один из подозреваемых, Луан Кингисепп, который сидел рядом с водителем. Он трижды выстрелил из пистолета ТТ в грудь и область живота Тараса. По данным следствия, парень погиб на месте, а после этого его тело преступники переложили на пол в салоне сзади.

Также следствие установило, что своих пассажиров он нашел на сервисе BlaBlaCar (ранее полиция это опровергала). Известно, что злодеи переписывались с ним из с. Тарасовка под Киевом под вымышленными именами. Своих пассажиров Тарас вез из Львова, куда они за день до этого специально приехали из Киева с оружием. Второго пассажира (Дмитрия Голуба) удалось установить благодаря тому, что Audi A6 останавливалась заправляться в с. Колодинка Ровенской области (на трассе Чоп — Киев). Там он выходил из машины прогуляться.

Убийство произошло 4 апреля между селами Шевченково и Бобрица под Киевом в промежутке между 11:48 и 12:05. Бандиты пытались угрозами заставить парня остановиться и выйти из машины. Парень отказался, завязалась потасовка, в которой прозвучали выстрелы. «Стрелял Луан Кингисепп, не выходя из салона. От полученных телесных повреждений владелец машины погиб на месте преступления», — сказано в материалах дела. Где тело, до сих пор не установлено.

Интерпол объявил в розыск подозреваемых в исчезновении Тараса Познякова.

Согласно информации, размещенной на сайте Интерпола, по запросу правоохранительных органов Украины в розыск объявлены двое уроженцев России: Дмитрий Голуб (гражданин Украины), 18.11.1979 г.р. и Луан Кингисепп (гражданин России), 23.03.1991 г.р..


Реклама

  • solomon: Гнить в тюрьме будет долго, таких уродов только на прижизненно сажать надо!