Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Подозреваемый в госизмене сотрудник СБУ мог быть причастен к передаче Костенко ФСБ, — комбат «Крым»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Подозреваемый в госизмене сотрудник СБУ мог быть причастен к передаче Костенко ФСБ, — комбат «Крым»

14:55 28.06.2015 299

2Задержанный по подозрению в государственной измене один из руководителей Главного управления СБУ в Киеве мог быть причастен к похищению и выдаче управлению ФСБ в Крыму активиста Майдана Александра Костенко.

Об этом Центру журналистских расследований сообщил командир батальона «Крым» Станислав Краснов.

«По нашим данным, когда Костенко был арестован в Киеве 22 мая 14 года по надуманным обстоятельствам якобы за «хранение оружия», именно задержанный сотрудник СБУ избивал его, приходил к нему в ИВС и угрожал, обещая передать его своим «друзьям из управления ФСБ в Крыму». Именно этот сотрудник СБУ причастен к пыткам Костенко в Киеве», — говорит Краснов.

Также по его словам, после того, как Александра Костенко выпустили из ИВС, он неоднократно заявлял о наружном наблюдении за собой.

«После того, как отпустили, давление не со стороны правоохранителей на Костенко не прекращалась. Он заявлял, что за ним следили. Его вызывали на допросы, где продолжали угрожать. Обещали «сдать ФСБ» в случае, если он не перестанет участвовать в АТО и продолжит свою волонтерскую деятельность», — рассказал комбат «Крым».

Напомним, ранее батальон «Крым» заявлял, что Александр Костенко, которого арестовали в Крыму «за избиение сотрудника Беркута в Киеве», мог быть похищен сотрудниками ФСБ.

Как сообщал Центр журналистских расследований, крымские «власти» 5 февраля 2015 года задержали активиста Майдана Александра Костенко за якобы «избиение сотрудника «Беркута» в Киеве». Александр Костенко заявлял о постоянных издевательствах и пытках. В суде дело против Костенко лично поддерживала «прокурор» Крыма Наталья Поклонская.

15 мая Киевский районный суд Симферополяпризнал Александра Костенко виновным в причинении вреда здоровью сотруднику «Беркута» в февраля 2014 года и хранении частей огнестрельного оружия. За это он приговорен к 4 годам и 2 месяцам в колонии общего режима. Защита заявила о подготовке иска в ЕСПЧ и подала апелляцию.

По материалам: investigator.org.ua


Реклама

  • Пойнт: Если причастен то молодец этот сотрудник СБУ преступника сдал в органы которые действительно его накажут!!