Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Подготовка госпереворота в обмен на украинское гостепреимство?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Подготовка госпереворота в обмен на украинское гостепреимство?

15:47 16.01.2017 294

2e1ax_hako_entry_66815651561Комплекс «меншовартости», которым мы, украинцы страдаем очень давно, может проявляться по-разному. Но суть его – неверие в собственные силы и преклонение перед «варягами». Одно время многие наши сограждане мечтали о таком руководителе как … Владимир Путин. Даже партия такая у нас была «Партия любителей политики Путина». Потом, правда, Путина возненавидели, и было за что. А после Майдана, комплекс «меншовартости» проявился уже в другой форме. Мы стали приглашать на руководящие должности иностранных чиновников. Бывших. О деятельности каждого из них были отзывы как положительные, так и отрицательные. Мы списывали критику на «происки врагов» и старались видеть только хорошее. И жестоко ошиблись. Практически, ни один приглашенный иностранный чиновник не принес Украине ни малейшей пользы. Самым большим разочарованием стала деятельность экс-президента Грузии Михеила Саакашвили. Президент Украины Петр Порошенко приглашал его в Украину, с одной стороны, идя на встречу романтическим идеям украинского народа, с другой – с вполне прагматичной целью использовать Саакашвили в качестве тарана против своих недругов, прежде всего, против Арсения Яценюка. Что сам Саакашвили недавно и подтвердил.
Если сейчас, когда уже прошло какое-то время и остыли эмоции, попытаться проанализировать, что сделал Михеил Саакашвили для Украины – ответ будет удручающим. Да ничего не сделал, кроме того, что попытался дискредитировать украинскую власть ради собственного пиара. Саакашвили оказался совершенно деструктивным человеком-скандалом, который буквально каждый день кого-то обличал, разоблачал, но при этом сам … не делал ничего.
Сейчас уже жалеешь о том, что в известной стычке с министром внутренних дел Аваковым, последний использовал против «бебебе» стакан с водой, а не боевой пистолет. Ей богу, для Украины это было бы полезнее.
Возникает вопрос, почему Саакашвили занимался и занимается в Украине исключительно популистской агрессивной демагогией? Особенности характера? Или же хорошо обдуманная холодная стратегия? Скорее – последнее.

Ни для кого не секрет почему Михеил Саакашвили сейчас стал агитировать за досрочные выборы в Украине. Все просто. Ему нужно действовать пока его имя еще на слуху у простого обывателя, ведь с каждым днем повода засветиться на центральных телеканалах у его команды все меньше и меньше. Учитывая опыт бывшего руководителя одесской областной администрации, он и его команда готовы зайти сколь угодно далеко — слово “выборы” Саакашвили использует намного реже, чем такие слова как “переворот” или “революция”. Тем более что годовое правление в Одессе отчетливо показало: для Саакашвили политические игры приоритетнее реальных интересов населения.
Саакашвили никогда не нужны были ни грузинский народ, ни тем более – украинский. Ему нужна лишь высшая власть. Или в Грузии, или же – в Украине. А для этого нужны две вещи – пиар и деньги. Первым его Украина снабдила в избытке. Центральные телеканалы чуть ли не ежедневно тиражировали гневные спичи Михо. Однако, для того, чтобы триумфально вернуться во власть – нужны и деньги. Как оказалось, Михо, не забывал их зарабатывать. Причем, способами весьма грязными. 

На днях в интернете появились расшифровки беседы Михеила Саакашвили с членом своей команды – олигархом Коба Накопия, в которых он говорит о финансировании своих политических планов. Речь идет о торговле оружием, и использовании полученных денег для политической борьбы. Из разговора становится ясно, что полученные деньги в первую очередь планируются потратить на подкуп журналистов, дабы натравить их на политических оппонентов. В частности, упоминаются несколько имен. Установить личность упомянутых лиц непросто, учитывая

По материалам: ord-ua.com


Реклама