Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Подделывая стингеры МВД ЛНР за основу взяли модель из игры battlefield 3
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Подделывая стингеры МВД ЛНР за основу взяли модель из игры battlefield 3

13:15 23.07.2015 1 237

Screen-Shot-2015-07-23-at-03.17.31-1024x565В аэропорту Луганска ЛНР неожиданно обнаружили схрон американских стингеров.

Как пишет блогер Антон Логвинов,  помимо откровенного сварочного шва, отсутствия верхней части и электроники, подделку выдает еще надпись TRACKING RAINER. Что такое Rainer знают только изготовители подделки — на оригинальном стингере написано Tracking Trainer.

А теперь главное — знаете, откуда взялся Rainer? Из Battlefield 3. Именно изображение из этой игры вылезает первым при запросе Stinger в Google — картинка ведет на IGN.

Fim-92_stinger

Видимо, DICE намеренно искажали надписи, как и некоторые детали, потому что у них нет лицензий на вооружение. Ну, либо ошиблись — в игре надпись почти не видно.

Напомним, 22 июля на пресс-конференции в Луганском Информационном Центре, начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР – Леонид Ткаченко, сообщил следующие:

«При разборе завалов в Луганском аэропорту, рабочими был обнаружен склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым оружием. Доступ в данное помещение до этого дня был физически невозможен, поскольку вход в складское помещение был завален обломками. После обнаружения данного помещения рабочими были сразу поставлены в курс сотрудники МВД Луганска. На место прибыла оперативная группа саперов, где ими было проверено помещение на наличие ранее установленных мин. В ходе проверки было деактивировано несколько взрывных устройств. Взрывные устройства, оставленные вооруженными силами Украины в ходе отступления после деактивации были уничтожены на территории аэропорта, так как транспортировка их на полигон была невозможна. В ходе осмотра данного помещения, которое находилось под землей и являющегося частью сети подземных сооружений аэропорта, осуществлялась оперативная съемка для видеофиксации находки на месте оружия и личных вещей солдат армии ВСУ.

Внимание больше всего привлекло наличие в данном помещении сухих пайков американского производства и оружия, также производства США. В частности предположительно ПЗРК “стингер”. Все указанные предметы имеют специальную маркировку и обозначения принадлежности к «Департаменту обороны США». На данный момент проводится прокурорская проверка находки, а само оружие отправлено на экспертизу. В последствии будет установлена страна производитель и его история появления на территории аэропорта. Хочу так же отметить, что ПЗРК “Стингер” стоят на вооружении армии США и некоторых иных стран-участников блока НАТО. А также прошу отметить, что на момент освобождения от оккупационных сил здания Луганского Аэропорта, ВСУ официально не привлекало иностранный контингент, а также не могло иметь на вооружении иностранные образцы оружия. В августе прошлого года хунта отрицала причастность к конфликту иностранных военнослужащих. Это очередное доказательство поставок летального вооружения иностранного производства на территорию Украины. Одно дело, когда поставляется стрелковое вооружение образцов НАТО, оно может попасть в руки бойцов армии ВСУ или территориальных батальонов Украины из частных рук, совсем другое дело, когда поставляются целые ракетные комплексы. Данное оружие не находится в свободном доступе и имеет очень узкую специализацию, поэтому тут уже есть конкретное доказательство причастности других стран к вооружению армии ВСУ уже на тот момент, других объяснений в данной ситуации лично я не вижу, тем более, что ПЗРК был не один.» — сообщил в ходе брифинга Леонид Ткаченко, цитирует lnr.today.


Реклама

  • Рикс: А кто-то еще сомневался насчет действительных "хозяев" этой войны? )))
  • Клин: Лоханулись ну как так вы же не Укры будьте умней!!!