Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Подчиненных Кивы поймали на «крышевании» наркотрафика
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Подчиненных Кивы поймали на «крышевании» наркотрафика

17:23 16.05.2016 388

f_10910072551456755021В Ивано-Франковске за «крышевание» наркобизнеса задержан руководитель отдела противодействия наркопреступности и его заместитель. «Их преступную деятельность прекратили оперативники управления внутренней безопасности в Ивано-Франковской области. У задержанных изъяты наркотические средства и значительные суммы в иностранной валюте, сообщает Новый регион.

Открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса. В апреле 2016 сотрудники управления СБУ в Ивано-Франковской области задокументировали преступную деятельность местных жителей. Они наладили канал поставки из-за рубежа и последующий сбыт на территории Украины таблеток с содержанием наркотического вещества. Во время досудебного следствия и проведения совместных мероприятий оперативники Управления внутренней безопасности (УВБ) Нацполиции в Ивано-Франковской области установили причастность к этому наркобизнесу сотрудников полиции. Они занимались «крышеванием» контрабанды наркотиков на территорию Украины.

13 мая оперативники УСБ в Ивано-Франковской области Департамента внутренней безопасности Нацполиции совместно с сотрудниками УСБУ и прокуратуры задержали руководителя отдела противодействия наркопреступности и его заместителя.

«В настоящее время проведены обыски в служебных помещениях и по месту жительства задержанных. Во время обысков обнаружены наркотические средства и значительные суммы средств в иностранной валюте», — говорится в сообщении Национальной полиции Украины. По данному факту начато уголовное производство по ч.5 ст.27, ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Исходя из вышеизложенного, можно предположить, что именно этот скандал в Ивано-Франковске стал истинной причиной увольнения с должности начальника Департамента противодействия наркопреступности Ильи Кивы. Как известно, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков перевел Илью Киву из Национальной полиции на работу в МВД.
«Переведен в МВД — курировать вопросы в подразделении по ветеранам АТО. Причина — не рабочие показатели — они как раз хороши. Причина — не сработался с Хатией», — сказал глава МВД, цитирует ЛІГА.net.

При этом, сам Кива заявил, что не хочет быть «удобным» для грузинских начальников.

«Я украинец, живущий на украинской земле. Когда стало нужно, пошёл честно защищать свою родину, честно и добросовестно выполнял свою работу, чтоб страна моя становилась чистой и сильной, но этого оказалось катастрофически мало, потому, что сегодня нужно нравиться и быть удобным грузинским начальникам. Я точно не за это воевал, поэтому для меня борьба только начинается», – пишет Кива.

Напомним, Кива обнародовал справки о своем психическом состоянии после того, как на него посыпался шквал критики за открытое ношение оружия в общественном месте.


Реклама

  • solomon: Да него у самого морда наркоманская , с чем он там мог бороться)))