Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Подчиненные Хорошковского берут пример со своего шефа – тоже берут взятки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Подчиненные Хорошковского берут пример со своего шефа – тоже берут взятки

06:30 16.08.2011 300

Очередной скандал состоялся в ведомстве «набриолиненой истоты» Хорошковского. В Управлении СБУ по Киеву взяты с поличным офицеры-взяточники. И все разговоры о том, что Хорошковский навел порядок в «конторе» оказались очередной ложью. Не могут подчиненные не брать взяток, если их шеф занимается этим в особо-крупных размерах. Ведь не секрет, что «дело Макаренко» Хорошковский фальсифицировал не только из личной ненависти, но и за солидную долю в украденном у Украины газе. Так же, недавно, за рейдерский захват инсулинового завода «Индар» Валерий Иванович получил солидную мзду от российских мошенников по фамилии Сало. Причем, что характерно для Хорошковского, «материалы» по «Индару» готовила «контора», но рейдерский захват осуществлялся чужими руками – руками милиции. Чтобы не светить собственные коммерческие интересы. И вот, очередной скандал.

Стоит заметить, что взяточников брали сотрудники прокуратуры и УВБ СБУ. Хорошковский и рад бы был утаить скандал, но хитрые заявители подали заявления не только в СБУ, но и в прокуратуру. А прокуратура никогда не против макнуть Хорошковского и заодно попытаться заработать. Кроме того, что особенно оскорбило Хорошковского, взяточники ничего не «отстегнули» ему. А ведь Валерию Ивановичу нужны сейчас даже несчастные 200 тысяч долларов. Грядущая президентская кампания потребует весьма серьезных капиталовложений.

Но ближе к делу.

В пятницу УВБ Конторы впервые за последние несколько лет таки оправдало свое существование. Мухатаев просто отдыхает. Молодцы!

О том что Контора при этой власти совсем страх потеряла уже давно никому не секрет. Но, поговаривают, когда Холерию Ивановичу доложили суть вопроса, он просто охренел от несправделивости. Где?! Где моя доля? Как посмели без моего согласия? И дал “добро” мочить.

Одним словом, решил киевский Главный отдел экономики по примеру старших товарищей (о Кмите и Ко мы уже вспоминали) срубить бабла по крупному. На кону куш в 200 штук америкосовских банкнот. В теме (и как ни странно — в доле) куча народу: опер; его маленький начальник (направления); начальник побольше — начальник отдел; еще старше начальник — начальник главного отдела и совсем “взрослый пацан” — первый (или первейший) заместитель начальника управления. Не просто управления какого то там Мухосранска, а Главного Управления Столицы Независимого Государства.

Умолчим о маленьких “сошках”, а назовем героев посеръезнее: первый зам. (и надо полагать лидер ОПГ в законе) — господин “Беглицин”; нач. ГО экономики — господин “Блаженный”, начальник отдела экономики — господин “Морфий” (все озвученное близко к настоящим фамилиям фигурантов).

Итак, защитники родины “решили вопрос” совсем недорого — 200 штук. Проплата — в два транша: 100+100. Первую соточку ВБ пропустило, оперативно так сказать документируя. А на второй сотне — “повязало всех”. Подождали немножечко: пока бабло командирам разнесут. И пошло чистить сейфы.

Тут, как говорится “черный” вторник дедушки Деркача отдыхает (спецы поймут о чем я). Злопыхатели утверждают, что один из “героев” нашего опуса пачки денег при обыске просто выбросил в окно и вся Управа с трепетом наблюдала, как ВБ-шники бережно собирали во дворике купюры.

Одним словом, ганьба. Стыдно за своих бывших коллег (я не говорю о морали, и так понятно). Как низко упала Контора, если “спецы” не могут “умно” взять взятку (чисто прикол). Каких же олигофренов в ней оставили! И это — флагман борьбы с коррупцией.

Власть, проснись. И сделай хоть какие то выводы.

ord-ua.com

 


Реклама