Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Под верховной радой проходят сразу 3 митинга
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Под верховной радой проходят сразу 3 митинга

13:42 10.11.2015 252

24114988 Под Радой собрались представители «Финансового майдана», ЛГБТ сообщества и митингующих против коррупции.
В Киеве под зданием Верховной Рады проходит сразу три митинга различных групп. Все они требуют одного — принятия всех законов, необходимых для безвизового режима с ЕС.

Одна группа митингующих требует равных прав для секс-меньшинств. Другие держат в руках плакаты с призывами принять необходимые антикоррупционные законы. Финансовый майдан стоит особняком со своими флагами и требует подписать закон 155-1 о реструктуризации валютных кредитов, который был принят Радой еще в июле.

Всего митингующих несколько десятков человек. Сотрудников милиции, которые охраняет подступы к парламенту, существенно больше.
Сегодня Верховная Рада будет рассматривать шесть законопроектов, которые входят в так называемый «безвизовый пакет». Если хотя бы один закон принят не будет, то шансы получить безвизовый режим с ЕС уменьшатся. Пока некоторые необходимые законы и поправки не приняты.

СПРАВКА

Финансовый Майдан (Кредитный Майдан) — организация митингующих, которые требуют проведения в Украине финансовых реформ. Сейчас митингующие требуют подписать закон 155-1 «О реструктуризации валютных кредитов». Парламент принял закон в третьем чтении еще в начале июля 2015 года, однако он до сих пор не вступил в силу.

По материалам: kp.ua


Реклама