Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Под Одессой в Лощиновке погромы цыган из-за убийства ребенка
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Под Одессой в Лощиновке погромы цыган из-за убийства ребенка

14:00 28.08.2016 878

6Жители села в Одесской области устроили массовые беспорядки на этнической почве из-за убийства ребенка ромом

Жители села Лощиновка Измаильского района (Одесская область) устроили массовые беспорядки на этнической почве из-за убийства ромом (цыганом) 9-летней девочки.

Об этом говорится в сообщении местной полиции, передают Українські Новини.

1

2

Убийство произошло 27 августа в селе Лощиновка Измаильского района.

В совершении данного преступления подозревается представитель ромской национальности.

Узнав о причастности к убийству ребенка представителем ромской национальности, собралась группа односельчан, которая стала вредить дома, где проживали цыгане.

В результате их действий один дом был подожжен, в других повреждены мебель, выбиты стекла.

Никто из представителей цыганской национальности не пострадал.

Чтобы избежать массовых беспорядков для охраны общественного порядка в село прибыли сотрудники полиции из главного управления Национальной полиции в Одесской области, работники оперативного подразделения.
Идут активные следственные действия, допрашивают всех участников событий.

3

4

5

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст.194 (уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся следственные действия.

Злоумышленник, который подозревается в убийстве девятилетней девочки, задержан по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса.

***
Люди отмечают, что лица данной национальности в их селе появились около трех лет назад. За это время они регулярно занимались грабежами, распространением наркотиков, вымогательством, запугиванием местного населения, избиениями, а теперь вот, дошло до убийства ребенка, что и стало для местных жителей последней каплей.

Как рассказали «БИ» жители села, несмотря на многочисленные обращения лощиновцев в правоохранительные органы, полиция на беспредел со стороны ромов реагировала очень вяло, что в свою очередь добавляло им чувство безнаказанности.


В связи с этим люди решительно настроились выгнать ромов со всего села. Около 17:00 многочисленная толпа, которая со временем достигла примерно двухсот человек, собралась возле сельсовета, откуда направилась к цыганским домам.

В течении нескольких часов в селе продолжались погромы домов, в которых проживали цыгане. По состоянию на 20:50 в результате народного гнева было разгромлено около 6-7 домов, в которых проживало примерно 12 цыганских семей. Сами ромы спешно покинули свои жилища еще до прихода народных мстителей. В результате, люди побили окна, имущество, покрушили мебель, поломали заборы, а некоторые дома попытались поджечь.

На месте происшествия присутствовало около 10-15 сотрудников полиции, но ничего сделать против разъяренной толпы они не могли. Стоит отметить, что люди довольно воинственно были настроены к правоохранителям и обвиняли их в том, что они приехали защищать ромов. Некоторыми молодыми людьми даже предпринималась попытка разбить автомобиль полиции, но более старшие местные жители быстро их облагоразумили.

Примечательной является реакция на возникшую ситуацию местных и районных властей. Председатель сельского совета вышел к людям только спустя два часа, но успокоить их он не смог. Районное руководство в Лощиновку не приезжало. Хоть как-то угомонить толпу и убедить людей разойтись по домам, чтобы провести завтра сход села и обсудить возникшую ситуацию в спокойной обстановке, удалось заместителю начальника криминальной полиции ГУНП Одесской области, который был прикомандирован в Измаил в связи с убийством ребенка, и случайно оказавшемуся на месте происшествия председателю Килийского райсовета Павлу Бойченко.

Уже после того, как люди разошлись, на въезде в село была обнаружена группа правоохранителей с автоматами.

Отметим, что по словам местных жителей, задержанный по подозрению в убийстве ром был знакомым отчима девочки. В тот вечер они вместе распивали спиртные напитки в баре, где работает мама погибшей. Когда женщина вернулась домой, она застала пьяного мужа спящим, а дочки на ее месте не было. Девочку кинулись искать. Нашлась она только около 7.40 утра — труп ребенка с признаками насильственной смерти обнаружил мужчина, который пас скот неподалеку от злополучного заброшенного дома.

Несмотря на то, что полиция официально не сообщает было ли изнасилование, источники «БИ» в Измаильском ОП и местные жители говорят, что изнасилование было, причем в довольно извращенной форме.

***
Задержанный полицейскими подозреваемый в убийстве малолетней девочки в Лощиновке не признает своей вины. Об этом рассказала заместитель начальника отдела коммуникаций Одесской Нацполиции Анастасия Якубенко в эфире телеканала «112 Украина«.

«Подозреваемый вины своей не признает, но есть доказательная база, которая действительно подтверждает, что он причастен к этому правонарушению. Сам она пока никаких показаний не дает», — сказала Якубенко.

Она уточнила, что изначально задержанный давал признательные показания, но потом отказался от них.

По факту происшествия возбуждено уголовное производство по пп. 2 и 10 ч. 2 ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство малолетнего ребенка, сопряженное с изнасилованием и насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом»).

Сейчас решается вопрос относительно избрания подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

По материалам: ИнА «Українські новини», bessarabiainform.com


Реклама

  • Надежда Ивановна: Зачем все дома было трошитьь не понятно почему бы не просто спалить дом где жил задержанный...
  • Гость: Пора установить нулевую терпимость(попросту терпеть) нелегалов-мигрантов, обкуренных джигитов и табор-распространителей "дури". Если будем терпеть дальше этот правовой беспредел, потеряем будущее и своё, И НАШИХ ДЕТЕЙ. Надо выявлять и планомерно изводить эту наркотическую заразу