Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Под Мариуполем подорвался катер РФ, погибло много русских военных
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Под Мариуполем подорвался катер РФ, погибло много русских военных

15:19 09.04.2015 1 440

01Как сообщил блогер Олег Ярчук, комментируя последние новости АТО, в течение суток на Мариупольском направлении российская армия понесла значительные потери, передает ipukr.com.

Так, согласно перехваченным данным, в море затонул катер российской военной разведки, подорвавшись на мине.

Погибли солдаты-кинологи спецназа ФСБ и один разведчик. Много раненых и пропавших без вести. Из тридцати шести — шестнадцать военных тяжело ранены и, как стало известно по радиоперехвату — двадцать девять человек погибло, сообщают dni24.com.  Катер решал разведывательные задачи и принадлежал к 561-й ОМРП — это подразделение специальной разведки Российской Федерации.

1

Также блогер сообщил, что, в Мариупольском направлении под Новоазовском попала в засаду колонна десантников из РФ, передает joinfo.ua.

Как сообщается в донесении, десантники шли на ротацию, но подорвались на фугасе. После этого колонна была обстреляна из оружия, включая огнемет. Среди личного состава есть потери, а связи с командиром нет.

4

Под Мариуполем растет напряжение

Вчерашний день в секторе «М» выдался самым напряженным за последнее время. Об этом сообщает пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Горбунов.

«Формирования «ДНР» все чаще применяют запрещенные минскими договоренностями виды вооружений. После вечерних обстрелов с применением 120 мм минометов зафиксирован факт применения cамоходных артиллерийских установок калибром 152 мм.», – отмечает Горбунов.

По информации пресс-офицера сектора, САУ были применены на нескольких направлениях, пишет segodnya.ua.

«В 18:03 боевики открыли провокационный огонь из САУ в направлении поселка Сопино, где в настоящее время расположений ВСУ нет. Информация о разрушениях в населенном пункте выясняется. С 19:20 до 20:00 огонь из САУ велся в Широкино по позициям сил украинских военных. Ранен боец батальона «Донбасс». Он получил ранение средней степени тяжести. Ему оказывается медицинская помощь», – сообщает он.

Смотрите также: Как получить компенсацию за понесенный ущерб в зоне АТО

Также, Дмитрий Горбунов информирует о ночных обстрелах и увеличении разведдеятельности боевиков.

«Ночью наблюдались обстрелы с применением огнестрельного оружия. В 2:40 в районе Широкино был открыт провокационный огонь из минометов 82 мм. Активизировалась разведка боевиков. Зафиксирован пролет 3 беспилотников над сектором «М», – отмечает пресс-офицер.


Реклама

  • Ник: Хоть бы одну фотку показали с колонной российских десантников. За год ни одного фото доказательства. Очередная брехня!
  • Гость: Да, не это не кацапы - это трактористы бурятские катались на катере, который купили в магазине военторга. А потом тела отдадут родителям, как такие что "закончили игру" ну типа бурято-туристо....