Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Под Киевом штурмуют обувную фабрику
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Под Киевом штурмуют обувную фабрику

13:59 25.11.2015 411

1448359874_screenshot_4 В городе Вишневое Киевской области неизвестные с оружием пытались захватить обувную фабрику.
Об этом стало известно из сообщения главы полиции Киевской области Вадима Трояна на его странице в facebook, передает Киев власть.
“Заявление поступило в понедельник в 17.30. На территорию фабрики проникло около 20 вооруженных людей. Они блокировали охрану предприятия и всего производственного персонала” — сообщил Троян.
Согласно сообщения, на место вызова немедленно выехали оперативники. Пострадавших с обеих сторон нет. Оружие оказалось охотничьим, нарезным.
“Тем не менее, использовать его в городе, а также угрожать таким — противозаконно. “Стволы” изъяли, а нападавших задержали”, — прокомментировал Троян.
По данному факту открыто уголовное производство по ст. 146 УК — незаконное лишение свободы или похищение человека. Следствие установит личности нападавших, личности заказчиков и все подробности происшествия.
Между тем, сайт Правда тут сообщает о попытке захвата в Вишневом полиграфического предприятия “Триада”. Выстрелы автоматов и пистолетов снова слышно в городке под Киевом. Дело в бизнес-конфликте, решали который с помощью оружия.

Напомним, полиграфическое предприятие “Триада” (г.. Вишневое, Киевская область) заявляло о попытках вооруженного рейдерского захвата со стороны московской фирмы “Ям Интернешнл”.
Сайт цитирует пресс-релиз предприятия, где сказано, что “Триада” является одной из крупнейших типографий Украины, более 65 процентов своей продукции производит на экспорт. По данным пресс-службы, за последний год это уже вторая попытка рейдерского захвата и остановки работы предприятия. Как отмечается в документе, инициаторами рейдерского захвата, как и в первый раз, стал кредитор “Триады” из российской стороны в лице фирмы “Ям Интернешнл”.

По материалам: ord-ua.com


Реклама