Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Под Киевом горит нефтебаза. Взрыв в прямом эфире ВИДЕО (Обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Под Киевом горит нефтебаза. Взрыв в прямом эфире ВИДЕО (Обновлено)

12:02 09.06.2015 615

859211Председателю Путривского сельского совета Виталию Онищуку дано поручение отработать эвакуацию жителей села Крячки, где горит нефтебаза БРСМ-Нафты. Об этом сообщает очевидец Владлен Сергиенко.

«Также эвакуируют личный состав воинской части, которая находится неподалеку от эпицентра пожара… Ситуация в Крячках становится неуправляемой… Базу после взрыва накрыло огнем полностью, приблизиться к ней невозможно… Пламенем охвачены несколько машин ГосЧС», – написал он в своем Facebook утром во вторник, 9 июня.

2

По данным Сергиенко, первый заместитель председателя Васильковской РГА Евгений Червенко также получил распоряжение на эвакуацию населения, пишет korrespondent.net.

Взрыв в прямом эфире:

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в зоне возгорания находится еще одна база нефтепродуктов – компании KLO. Также он сообщил, что погибли пожарные.

«Людей отвели. Все эвакуированы. Выставляется оцепление», – написал Аваков в своем Twitter.

3

Пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» неподалеку от столицы вспыхнул вечером в понедельник. По данным СМИ, огонь перекинулся на все 17 резервуаров с топливом. Во вторник на нефтебазе произошла серия взрывов, пишет rian.com.ua.

По данным министра, 6 пожарных с ожогами отправили в больницу, еще с шестью нет связи.

В свою очередь агентству УНН в Васильковской центральной районной больнице сообщили, что во время пожара на нефтебазе БРСМ-нефти под Киевом пострадали 11 человек.

Напомним, сообщение о пожаре поступило 8 июня в 17.29– изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (650 тонн). По состоянию на 19.00 огонь охватил четыре резервуара с топливом.

Всего к тушению пожара привлечены 10 автоцистерн, одна автолестница и 60 человек личного состава от спасательных частей Киева и области, сообщает korrespondent.net.

Кроме того, в 18.55 из Фастова и Киева к месту пожара отправлены два пожарных поезда от «Укрзализныци». Приведен в готовность сводный отряд (12 ед. техники и 60 чел. личного состава) по тушению крупных пожаров ГосЧС в Киевской области и объявлен сигнал «Сбор-Авария» в Фастовском и Киево-Святошинском районах.

Читайте также: Пожар возле Чернобыля не был таким безобидным

Известно, что на данный момент на нефтебазе может находиться порядка 15 тысяч тонн нефтепродуктов и высокооктивных компонентов топлив. Кроме того, в одном комплексе с нефтебазой находится ГНС (газонаполнительная станция) с резервуарами для СУГ (сжиженный углеводородный газ). Их возгорание чревато сильным взрывом.

Обновлено 

МВД открыло уголовное производство по факту пожара на нефтебазе под Киевом.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 статьи 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщает, что в ходе ликвидации последствий взрыва на нефтебазе утеряна связь с тремя спасателями, кроме того, потеряно несколько единиц пожарно-спасательной техники.

«В течение последних 12-15 часов были привлечены все силы и средства, чтобы противостоять огненной стихии. Потеряно несколько единиц пожарно-спасательной техники», — написал он.

Согласно сообщению Шкиряка, одной из причин масштабной пожара и мощного взрыва на нефтебазе «БРСМ — нефть» под Васильковым, могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов.

«Рассматриваются также техническая составляющая, не исключено и умышленный поджог. Окончательно это выяснит следствие. Сейчас достоверно установить причину трагедии невозможно. Пожар продолжается», — говорится в сообщении.

 


Реклама