Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Под флагом Богдана Хмельницкого: «ДНР» и «ЛНР» объединились в «государство Малороссия» (обновляется)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Под флагом Богдана Хмельницкого: «ДНР» и «ЛНР» объединились в «государство Малороссия» (обновляется)

11:33 18.07.2017 3 344

1625630«ДНР» и «ЛНР» объявили о создании «государства Малороссия» со столицей в Донецке.

На информресурсе «ДНР» «ДАН» утверждается, что, кроме членов ЛДНР, в церемонии зачитывания «конституционного акта нового государства» приняли участие представители 19 регионов Украины.

«Мы, представители бывших регионов Украины (за исключением Крыма) заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей Украины. Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — приводится текст «конституционного акта».

Столицей «Малороссии» объявлен Донецк. Главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил, что Киев «остается историко-культурным центром без статуса столичного города».

27aee1d63773e7201bc8f17301955c9f__980x 35915db959bfe0d06ad8386fe1c7f032__980x

«Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого… Мы исходим из того, что «Донецкая народная республика», наряду с «Луганской народной республикой», остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», — приводит слова Захарченко российский «Интерфакс».

текст-проекта

Захарченко объявил, что в «Малороссии» будет введено чрезвычайное положение на три года.

«Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий — его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение», — заявил он.


В свою очередь, «ЛНР» открестилась от создания «Малороссии».

А вот в РФ поддержали инициативу.

Данное мнение озвучил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, сообщает «РИА Новости«.

«Создание такого государства возможно и, наверное, даже неизбежно, судя по тому, что происходит в Украине…Так вот создание такого независимого государства могло бы стать выходом для этих людей», — заявил он.

По его словам, создание такого «государства» началось уже давно, так как «этот вариант для себя и Донбасс, и Луганск рассматривали ранее в Харькове, еще до боевых действий и до создания «ДНР» и «ЛНР».

«Россия отнесется к этому положительно», — добавил парламентарий.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина вернет Крым и Донбасс. Об этом он сказал на совместной с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили пресс-конференции в Тбилиси во вторник, 18 июля.

Скриншот 18-07-2017 142514

Напомним, весной 2014 года «ДНР» и «ЛНР» заявляли об объединении в «Новороссию».

В 2015 году проект «Новороссия» закрыли на неопределенный срок.

«Что касается проекта «Новороссия», то в силу того, что народный взрыв произошел раньше, чем мы планировали, так как мы не смогли удержать население на митингах, раньше положенного поднялись и наши сторонники в других регионах — в Одессе, Харькове. В результате более 40 наших ребят погибли в Одессе, многие активисты были арестованы в Харькове, а республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены. Поэтому проект «Новороссия» закрыт на какое-то время — до тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение. Ну не имеем мы права навязывать Харькову, Запорожью, Одессе свое мнение», — сказал «министр иностранных дел» самопровозглашенной ДНР Александр Кофман, цитирует Корреспондент.


Реклама

  • Антон: Очередной проект который долго не проживет!))