Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Под Донецком возобновились бои с тяжелым вооружением. ФОТО ВИДЕО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Под Донецком возобновились бои с тяжелым вооружением. ФОТО ВИДЕО

12:22 03.06.2015 807

pod-donetskom-stolby-dyma-foto-eliannuminas_rect_f34da516b94fcdd53305ef264ae94e41В Донецке не утихают обстрелы, жители прячутся в подвалах, а по улицам города гоняют три мобильные группы орков, сообщают местные жители.

По их данным, боевики обстреливают позиции украинских военных из дворов школ и детских садов.

«По Донецку гоняют три мобильные группы орков, в кузовах грузовых машин установлены 120-ти миллиметровые минометы. Огонь ведется от детских садов и школ, таким образом, они провоцируют украинскую артиллерию на ответный огонь», — рассказывают горожане, цитирует podrobnosti.ua.

1

Сейчас в Петровском районе Донецка рядом с исполкомом выстроились сразу шесть САУ «Гвоздика», но пока не стреляют.

Читайте также: Срочно! Донецк обстреливают из артиллерии

Тогда как с Ермиловки ведут огонь три «Гиацинта», стреляют далеко, так как разрывов не слышно.

Кроме того, жители Донецка в социальных сетях сообщают о большом количестве раненых. В частности, в травмпункт больницы № 14 привезли много раненых.

«Адово утро началось с тяжелых залпов в сторону Марьинки и Старомихайловки, от туда доносились звуки взрывов, – рассказывает местная жительница Юлия. – Людей на улице мало. Говорят, что ограничили движение автобусов в нашем районе».

Информацию по ограничению транспортного движения подтвердили и в городской мэрии, которая сейчас контролируется «ДНР».

Читайте также: ВР показали видео с телефона одного из задержанных ГРУшников

«Ограничено движение транспорта в Петровском районе. Автобус маршрута №41 следует до городской больницы №25. Автобус маршрута №42 следует до городской больницы №14. Маршрутные такси №58 и №42 следуют до городской больницы №14. Движение транспорта по маршрутам №№ 60а, 60б, 61 и 65 временно приостановлено», – говорится в сообщении коммунальной службы, пишет segodnya.ua.

2

pod-donetskom-stolby-dyma-foto-eliannuminas_rect_0b6be43e1b64ccbd2f8ec298a02cfeefpod-donetskom-stolby-dyma-foto-eliannuminas_rect_21c771c84d7b8f63a1cae54b1c911095

В направлении Марьинки и Курахово начались активные боевые действия с применением артиллерии и «Градов», информирует joinfo.ua.

По словам пользователей сети, залпы РСЗО слышны под Ясиноватой, и Красногоровкой. Так же бьют с окраины Донецка.

3456

О боях также на своей странице в Facebook написал народный депутат, командир батальона «Киев-1″ Евгений Дейдей.

«В 4.50 начался сильный артобстрел. Есть раненные. Красногоровка и Марьинка горит.

По всей линии идут ожесточенные ближние бои. Боевики идут на прорыв», — написал Дейдей, цитирует ipukr.com.

7

Так, попадания зафиксированы: прямое попадание возле склада ЦСО

ул. Горького, попадание в школу №3, возгорание

ул. Восточная 2, 3 — прямое попадание

ул. Восточная 5 — повреждено остекление

ул. Островского — попадание

ул. 8 Марта, попадание в гараж, во многих домах повреждено остекление

ул. Маяковского, 5 — попадание в дом, разбита крыша

ул. Маяковского, 18 — попадание

ул. Солнечная, 5 прямое попадание в квартиру на 5 этаже

Многочисленные попадания на территорию огнеупорного завода

Также горожане проинформировали, что снаряды попал в подстанцию «Скорой помощи» и неврологическое отделение городской больницы, пишет 62.ua.

Пресс-секретарь 28-й бригады Владимир Омельченко добавляет: «Враг атакует Марьинку. В эти минуты под прикрытием артиллерии враг проводит масштабную атаку позиций 28-й в н.п. Марьинка. Наши воины держат оборону», — сообщил он.

Кроме того, по словам Омельченко, в течение всей ночи продолжались обстрелы из ствольной артиллерии, 120мм минометов и систем реактивного залпового огня всей линии обороны бригады начиная от Невельского (Пески) и заканчивая Березовым (Докучаевск).

Читайте также: Матери погибшего военного РФ на Донбассе предлагали взятку за молчание

Позже стало известно, что в боях под Марьинкой и Красногоровкой сегодня получили ранения больше 20 солдат. Россияне обстреливают позиции ВСУ из Градов и танков.

По данным ЛІГАБізнесІнформ, бойцам отправили подкрепление.

В то же время, как сообщает Громадське со ссылкой на медика-волонтера Армена Никогосяна, в настоящее время получили ранения около 25 бойцов в районе Красногоровки и Марьинки. Данных о погибших пока нет.

«Боевики хотят взять Марьинку в кольцо, но силы АТО держат оборону, в частности удерживает позиции 28 бригада ВСУ. В подкрепление военным отправили танки и БТРы», — сообщил Никогосян.

Пресс-секретарь 28-й бригады уточнил, что конкретно под Марьинкой ранения получили более 10 человек, бои идут прямо на ВОПах, артиллерия (120, 152, РСЗО), минометы, танки. «Наши держатся, позиции не оставляли. Пока все», — сообщил он.

«В районе Марьинки ситуация стабильно тяжелая. Боевики совершают провокационные действия. В этот район выдвинулась 1000 человек и танки. Они ожидают нашей реакции. В бой не вступают», — добавляет спикер сектора Б Евгений Силкин, цитирует inforesist.org.

Запасайтесь водой

Грядет очередная «засуха» в кранах. Вследствие боевых действий, Карловская насосная фильтровальная станция вновь обесточена.

Остановка фильтровальной станции связана с проводящимися на данный момент ремонтными работами «ДТЭК Донецкоблэнерго» на подстанции Карловка.

Подача воды на Красноармейск и близлежащие города прекращена на неопределенный срок, предупреждает 06239.com.ua.

Зафиксирован пожар в конюшнях нардепа

Обстрел привел к пожару в районе конно-спортивного комплекса «Донбасс Эквицентр», принадлежащего экс-нардепу Юрию Черткову, — сообщает «62.ua» со ссылкой на очевидцев.

«Горит конюшня чертковская, офигенно горит», — делятся местные жители.

1112


Реклама