Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Почти четверть крымчан встретили Новый год без электричества
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Почти четверть крымчан встретили Новый год без электричества

20:30 02.01.2016 386

Почти четверть жителей аннексированного Крыма, несмотря на заверения местных «властей» встретили Новый год без электричества.

Об этом заявил руководитель компании «Крымэнерго» Виктор Плакида в субботу на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с энергодефицитом, сообщает «Крыминформ».

«К сожалению, только 77% крымчан получили возможность встретить нулевой час с электроэнергией. Были глубокие ограничения, они были закончены после 2 часов ночи», — сказал Плакида.

Кроме того, по его словам на полуострове были ограничения по поставке электроэнергии в дома и 1 января. Лишь в ночь на 2 января проблем были устранены.

Напомним, вечером 30 декабря 2015 года в результате срабатывания системы релейной защиты была отключена ЛЭП 220 кВ Каховская-Титан, по которой подавалась электроэнергия из материковой Украины в оккупированный Крым. Специалисты установили, что отключение ЛЭП вызвано падением опоры в 20 км от Каховки Херсонской области. По предварительным данным специалистов, обрушение на Херсонщине опоры ЛЭП произошло в результате взрыва

После прекращения подачи электричества из материковой Украины из-за нехватки энергоснабжения в аннексированных Крыму и Севастополе вынуждены были ввести режим экономии и графики отключений.

31 декабря 2015 года так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов на заседании межведомственного штаба по ливидации ЧС на полуострове заявил, что свет и тепло в жилищах крымчан на Новый год будет.

1 января 2016 года бригады Национальной энергетической компании «Укрэнерго» завершили монтажные работы на поврежденной высоковольтной ЛЭП «Каховская-Титан», однако линия не подключена к энергосистеме Украины и электричество в оккупированный Крым не подается.

По материалам: investigator.org.ua


Реклама

  • Кира: Бедные люди сколько еще им из за майданутых на всю голову придется терпеть!
  • Гость: Вот если бы они заранее подсуетились и купили себе генератор, то все било бы попроще, тем более в такой ситуации мне кажется без него никак. Даже ми хоть и в Одессе живем, и то себе купили на всякий пожарный случай: http://220volt.com.ua/generatory/tip_generatora_svarochnie_generatori/ . Ми бензиновый взяли, хотя говорят что дизельный экономней будет