Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Почему в Украине перспективнее вкладывать деньги в гостиницы, а не в образование?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Почему в Украине перспективнее вкладывать деньги в гостиницы, а не в образование?

16:00 17.02.2011 452

В Донецке 16 февраля прошло несколько акций против закрытия школ в Донецке. Возле здания школы №2 собралось человек 150 учеников школы, их родителей, представителей общественных организаций, журналистов.

Родители протестуют против закрытия единственной в Ворошиловском районе (центральном районе) города Донецка школы с углубленным изучением английского языка, выпускники которой, по данным украинского центра независимого тестирования, занимают 1-е место по внешнему тестированию по английскому языку, 2-е место – по истории, 3-е место – по украинскому языку, 4-е место – по математике среди выпускников школ города Донецка.

Родители утверждают, что школу №2 посещают 432 ученика (372 школьника и 60 внешкольников коммунального учреждения «Греческая школа»), что соответствует 77,14% плановой нагрузки школы. Они также обращают внимание, что, начиная с 2004 года, отделом образования установлен план набора первоклассников лишь в один класс. Просьбу 50-ти родителей об открытии второго 1-го класса отдел образования не удовлетворил.

Причина закрытия школы, по неофициальному мнению родителей: размещение ее в центре города. На месте школы якобы планируется постройка гостиницы. «Неужели в нашей стране перспективнее вкладывать деньги в гостиницы, а не в образование?» — задавали вопрос родители детей школы №2 в Донецке.

Андрей Герасимчук
uargument.com.ua


Реклама