Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Почему в Украине не расследуют «элитарную преступность»?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Почему в Украине не расследуют «элитарную преступность»?

14:55 23.02.2016 306

YAnukovich Правозащитники призывают ЕС возобновить и усилить санкции против команды Януковича
В Украине с момента бегства экс-президента Виктора Януковича нет сдвигов в расследовании «элитарной коррупции». Об этом заявил руководитель Transparency International в Украине Андрей Марусов.
«С момента бегства Януковича в Россию в Украине почти ничего не было сделано, чтобы расследовать многочисленные серьезные обвинения в элитарной коррупции в отношении бывшего президента и его приспешников. Зато суды выпускают сообщников Януковича, которые были вовлечены в его коррупционные деяния; их банковские счета и состояние размораживаются, а украинское отделение Интерпола даже сняло с Януковича и членов его «семьи» статус людей, находящихся в розыске», — отметил Марусов.
Кроме того, Transparency International призывает ЕС возобновить и усилить политические и экономические санкции против команды Януковича.

«После бегства Януковича Великобритания была причастна к отмыванию состояния ряда лиц, связанных с его коррумпированным режимом. Британские органы власти должны быть более внимательными в поиске украденных состояний и безосновательных богатств, а это требует активной поддержки от их коллег в Украине… Прошло два года, и мы не можем позволить Януковичу и его приспешникам выйти сухими из воды. ТI Британия поддерживает украинское представительство ТI и призывает британские органы власти к действию», — заявил Роберт Баррінгтон, исполнительный директор Transparency International Великобритания.
Transparency International Россия также будет поддерживать Украину в выявлении состояний Януковича в России.
«Мы подозреваем, что его имение в Межигорье — это только вершина айсберга. Мы намерены найти другие куски его богатств в России, и сделаем все возможное, чтобы ни Москва, ни Ростов не служили прибежищем для бывших диктаторов, таких, как Янукович», — сказал Антон Поминов, исполнительный директор ТI Россия.

По материалам: rbc.uа

Читайте также: Майдан-3. Кому это выгодно?


Реклама