Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Почему стали «сливать» Наливайченко и Коломойского?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Почему стали «сливать» Наливайченко и Коломойского?

13:24 15.10.2015 358

xw_1068523 Руководство принадлежащей украинскому олигарху Игорю Коломойскому группы «Приват» на протяжении 2014-2015 годов вывело со счетов вкладчиков «ПриватБанка» в офшоры миллиарды долларов, все операции при этом проводились при посредничестве бывшего главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко. Об этом заявил накануне в эфире одного из украинских телеканалов депутат Верховной Рады от «Блока Петр Порошенко» Владимир Арьев.
«У меня есть вопросы к Наливайченко. У меня есть документы, что при его преступном попустительстве как минимум из «ПриватБанка» на протяжении 2014 — первой половины 2015 года, как раз когда Наливайченко возглавлял СБУ, через офшорные схемы выводились деньги, миллиарды долларов украинских вкладчиков. Сегодня в «ПриватБанке» имеют вклады 29 процентов граждан Украины», — заявил депутат.
«Завтра на заседании офшорного комитета я ему представлю все документы с указанными суммами до цента и потребую проверить деятельность экс-главы СБУ», — объявил Арьев. По мнению нардепа, последствия вывода денег из «ПриватБанка» могут «стать катастрофическими для всей финансовой системы Украины». «Фактически деньги выводили из страны при «крышевании» Наливайченко», — резюмировал Арьев.
Принадлежащий бизнесмену и бывшему губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому «Приватбанк» — крупнейший по активам банк на Украине, он обслуживает более 13,6 миллиона счетов физических и 325 тысяч счетов юридических лиц.
Валентин Наливайченко руководил СБУ с февраля 2014 по июнь 2015, а до этого занимал данный пост с 2006 по 2010 год, напоминает ТАСС. В частности, он запомнился публикацией документов о «голодоморе», который якобы был геноцидом украинского народа со стороны советской власти. Наливайченко подозревали в «тесных связях» с американскими спецслужбами.

По материалам: vesti.ru


Реклама