Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Почему разбирают грузовые автомобили
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Почему разбирают грузовые автомобили

18:22 17.08.2017 738

ui-529468f8a005e1.46600519Срок годности любого грузового автомобиля не вечен, к сожалению, и вот наступает момент, когда набирается довольно много подобной техники, образуя настоящие кладбища машин. В то время как ввоз подержанного транспорта продолжается, появляется необходимость в естественном ремонте, но запчастей катастрофически не хватает, вот тут и пришла удачная мысль, взять необходимое у отработавшей техники, ведь на любой списанной машине можно найти парочку вполне пригодных деталей. Разборка грузовых авто дело сложное, им занимаются специально обученные люди.

Стоит вспомнить первые пункты по разборке старых или битых машин, место походило больше на страшную свалку автомобильного хлама, но, тем не менее, люди находили необходимые запчасти для починки своих железных «коней».

Разбирались только те машины, которые реставрировать и ремонтировать уже не имело смысла, как говорится, себе дороже. Зато эти уже отработанные по всем параметрам машинки стали настоящими донорами для той техники, которая ещё вполне способна проработать ни один год. По сути, разборка старых машин, это безотходное производство, сначала разбирается вся машина, до последнего винтика, то, что можно использовать как запчасти, изымается и передаётся в специальный блок, все остальное сдаётся на металлолом. Чем дольше существовал разборный бизнес грузовых машин, тем больше порядка в нем наводилось. Первые разборные пункты, похожие на свалку преобразились, все снятое железо стали классифицировать и отправлять по своим местам. Так что покупателю любой запчасти не было больше резона бродить по всей свалке, человек приходит в определённое место, выбирает нужное. При чем, можно даже сделать обмен одной запчасти на другую, что существенно снижало цену на нужное. Справедливости ради можно сказать, что все запасные части для машин продавались по разумной цене.

В местах разбора грузового автотранспорта был наведён полный порядок и введена отдельная услуга кабины «под ключ». Эта услуга приоритет заграничных компаний, наши пока не занимаются подобными услугами. Это объясняется просто, у нас кабины отправляются на разборку в таком состоянии, что сделать их «под ключ» уже не сможет никто.