Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Почему Ратификация соглашения об ассоциации Нидерландами совсем не победа для Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Почему Ратификация соглашения об ассоциации Нидерландами совсем не победа для Украины

16:59 24.02.2017 393

1487930794_1449830592_Ruslan_BortnikПодтверждение ратификации соглашения об ассоциации с Украиной со стороны Нижней палаты парламента Нидерландов является поражением Украины. Такую точку зрения в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.
«Теперь нужно, чтобы соглашение подписали и две Верхние палаты парламента Нидерландов, и, скорее всего, это произойдет осенью. Но важное другое – сейчас в Украине рассказывают, что это решение Нижней палаты парламента является победой, хотя на самом деле это поражение.
В тех изменениях, которые Нидерланды внесли в это соглашение об ассоциации, могут быть закреплены моменты, касающиеся того, что Украина не сможет претендовать на определенные вещи. Это членство в ЕС, защита, социальные стандарты и прочее. Мы так боролись за евроинтеграцию, что можем закрепить в этом документе большой замок на любые украинские европерспективы», — подчеркнул Р. Бортник.

Политолог добавил, что, к сожалению, в Украине не рассматривают цену голландского голосования, а она «будет крайне высока.

«Это больше поражение, чем победа для Украины. Лучше бы Нидерланды не голосовали за этот документ, и все оставалось в нынешнем режиме. Без решения этой страны ничего плохого бы не было, так как соглашение об ассоциации может бесконечно долго работать в нынешнем режиме, а внесение этих правок является тяжелейшим стратегическим поражением Украины», — резюмировал Р. Бортник.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Похищение нардепа Гончаренко: Силовая стадия реванша сепаратистов или инсценировка?


Реклама

  • Капитолина: Да какое ЕС, дураки страну перевернули с ног на голову, разосрали все и не в какое ЕС их не взяли не дураки ли)))