Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Почему пониженный акциз не повлиял на снижение цены на авто
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Почему пониженный акциз не повлиял на снижение цены на авто

15:23 14.02.2017 223

218311Через полгода с момента снижения акциза ЭП решила выяснить, произошел ли покупательский бум на подержанные иномарки, и довольны ли нововведением украинские автолюбители.
В июле 2016 года президент подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств».
Документ, о котором ЭП уже раньше детально писала, должен был способствовать удешевлению подержанных иномарок, за которые украинский обыватель всегда платил втридорога. Так, с легкой руки депутатов и президента с 1 августа 2016 был снижен акцизный сбор при импорте б/у авто.
Президент, подписывая закон, отмечал, что «закон реально поможет обычным гражданам приобрести авто для собственных нужд».
«Теперь простой украинец сможет купить дешевое и качественное авто в Европе. Закон не позволит наживаться мошенникам», — уверяли нардепы вслед за гарантом.
По истечении полугода с момента вступления закона в силу ЭП решила проверить, произошел ли покупательский бум, как нововведение облегчило жизнь украинским автолюбителям, и откуда завозится большинство б/у автомобилей в Украину.
Авто для избранных
Авторы законопроекта прогнозировали, что первичные продажи подержанных авто в 2016 году вырастут на 20 тысяч штук.
Пока результаты сложно назвать впечатляющими — по итогам 2016 года на рынке поддержанных машин зафиксирован спад на 1%.
По данным ассоциации «Укравтопром», с начала 2016 года на первичном рынке было зарегистрировано 30 713 продаж бывших в эксплуатации машин, что на 1% меньше итогов 2015 года.

Тем не менее, в структуре продаж все-таки произошло смещение в сторону легковых авто. Так, в сегменте легковых автомобилей за прошлый год было зарегистрировано 17,417 тысяч подержанных авто, что на 22% больше результата 2015 года. Причем значительный рост начался с сентября, то есть после вступления закона в силу.
Рост зафиксирован и в начале года. В январе 2017 года поддержанные иномарки без пробега в Украине заняли 35% первичного рынка продаж. Общее количество регистраций импортированного автомобильного секонд-хенда составило 3,54 тысячи единиц — на 58% больше января прошлого года.
Январский спрос на импортированные легковые авто с пробегом увеличился в три раза по сравнению с прошлым годом — до 2,178 тысяч единиц — это каждая третья машина из проданных в январе.
Основную массу зарегистрированных иномарок с пробегом составили машины возрастом до 5 лет.
Тем не менее, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко считает закон провальным.
«Подобные законы стоило бы принимать, условно говоря, пять лет назад, когда машины в Европе были дешевые. Сейчас машины, которые соответствуют стандарту «Евро-5″, достаточно дорогие, при этом цены в Украине значительно снизились», — подчеркивает Назаренко.
«Это связано с обнищанием людей. Многие украинцы получают доходы в гривне, а бензин вырос аналогично курсу доллара, поэтому они уже не могут обеспечивать свои авто. Многие авто были куплены в кредит, который тоже сложно обслуживать из-за девальвации», — отмечает он.
По словам гендиректора ВААИД, цены на автомобили в Украине снизились преимущественно из-за машин, завезенных из оккупированного Россией Крыма и зоны АТО.
«Раньше цены в Европе разительно отличались от наших, но сейчас нормальная машина в Европе стоит практически столько же, сколько и у нас. Получается, что депутаты писали закон под себя. Действительно выгодно завозить одну дорогую, максимум двухлетнюю, машину — выходит дешевле, чем в Украине», — добавляет Назаренко.
Какие авто с пробегом покупают украинцы
Самым популярным авто за период с января по ноябрь прошлого года на первичном рынке секонд-хенда стал Renault Megane, который выбрали 1931 автомобилист. По данным «Укравтопрома», средний возраст автомобилей этой модели составил пять лет.
Автомобили Volkswagen Passat, средний возраст — четыре года, приобрели 1196 украинцев.
Намного скромнее результат у Skoda Octavia, которая замыкает тройку лидеров, ее выбрали 679 автолюбителей. Средний возраст этих авто также не превысил пяти лет.
Также в ТОП-10 первичного рынка импортного секонд-хенда вошли: Opel Astra — 586 штук, Volkswagen Golf — 526 штук, Renault Scenic — 512 штук, Opel Insignia — 348 штук, Mercedes-Benz E — 322 штук, Skoda Fabia — 319 штук. замыкает первую десятку электромобиль Nissan Leaf с результатом 276 ввезенных и зарегистрированных машин.
Самыми старшими из первой десятки оказались модели Volkswagen Golf и Renault Scenic, средний возраст — шесть лет, а самыми молодыми — Nissan Leaf — большинство 2013 года выпуска.
Как известно, народные депутаты принимали закон с расчетом на то, что украинцы будут покупать более дешевые авто в Европе. При этом машины по сниженным акцизам запрещалось ввозить из страны, признанной государством-оккупантом и государством-агрессором.
Впрочем, по данным Назаренко, большая часть автомобилей, которые ввозились в прошлом году, попали к нам как раз-таки из России.
«На самом деле к нам завозилось большое количество российских машин через Беларусь. Вы же знаете, что в России из-за санкций нет норвежских креветок и семги, а есть белорусские. То же самое и у нас — «белорусские машины», — отмечает глава ВААИД.
Как это происходит? Покупается дешевое авто в России, завозится в Беларусь, там регистрируется и завозится в Украину как белорусская машина. «То есть, этот закон еще выгоден тем людям, которые создают схемы ввоза авто из РФ через Беларусь», — подчеркивает Назаренко.
В чем сложности
Одна из очевидных проблем — рядовому украинцу сложно поехать в Европу и купить там качественное авто. Все эти разговоры о том, что немцы поездят и продадут вам дешевую машину — всего лишь легенды.
«Может, конечно, у кого-то и получилось, но в основном «перекупы» скупают все авто и потом перепродают украинцам уже по более высоким ценам. Депутаты считают, что любой украинец может легко поехать в Германию и привезти себе машину. Ему легко рассуждать, ведь у него в кармане дипломатический паспорт, он в любой момент позвонит секретарше, которая закажет билет на самолет и номер в отеле», — иронизирует Назаренко.
По данным МИД, только до 20% украинцев имеют заграничные паспорта, не говоря уже о наличии шенгенской визы.
К тому же не все люди разбираются в автомобилях и если ехать в Германию, то нужно взять с собой специалиста, чтобы купить хорошее авто.
Закон также был призван решить проблему автомобилей на иностранных номерах.
В пояснительной записке указывалось, что снижение акцизов позволит украинцам оформить около 4,5 тысяч автомобилей, отвечающих стандарту Евро-5, которые находились в режиме транзита. За счет этого нардепы планировали пополнить бюджет еще на 300 млн гривен.
Но последние события в Киеве с блокированием дорог и пылающими шинами указали на то, что владельцев таких авто нововведения не сильно впечатлили. Вместе с авторами законопроекта №5567 они призывают власти дать им «справедливую плату».
Тем не менее, ни активные протесты, ни визиты к премьер-министру им не помогли. В ОО «Автоевросила», которое стало одним из основных инициатров недавних протестов, накануне сообщили, что представители Национальной полиции и таможни уже начали активно изымать авто с иностранной регистрацией практически во всех областях Украины.

По материалам: epravda.com.ua


Реклама