Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Почему не работает Інтертелеком в Донецке?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Почему не работает Інтертелеком в Донецке?

11:53 01.03.2018 842

1(791)С 27 февраля на оккупированной территории Донбасса наблюдаются перебои со связью мобильного оператора «Интертелеком», об этом сообщают пользователи социальных сетей.

В самой компании «Интертелеком» сообщили, что они не работают на неподконтрольных территориях, и что там происходит — не знают, передают «Донецкие новости«.

«По информации от инженеров, на данный момент существуют технические сложности при использовании услуг по всей территории Донецкой области. Сроки устранения неисправности отсутствуют. Приносим извинения за временные неудобства. Попробуйте воспользоваться услугой чуть позже», — сказали в компании.

Интертелеком в Донецке

Пользователи в соцсетях пишут, что мобильной связи «Интертелеком» в Донецке нет, а интернет есть.

Справка:

Несмотря на отсутствие связи Водафон в ДНР до сих пор принимается сигнал украинского мобильного оператора «Интертелеком». Он работает на особом стандарте СГГА. Несмотря на то, что в Донецке продолжают работать бывшие офисы «Интертелекома», стартовые пакеты активно распродаются «с рук», пишет gazeta.ua.

После отключения в ДНР оператора Vodafone, в «республике» началась настоящая охота за SIM-картами «Интертелекома», а также по телефонам, поддерживающих стандарт CDMA (стандарт «Интертелекома»). При этом активно начала распространяется информация, что в марте «Интертелеком» на этой территории работать перестанет.


  • Никитос: Не знаю как с Донецком, а с Луганском только водафон и то периодически пропадает связь. Спасибо есть вайбер и скайп) Интернет у них местные провайдеры работают так что общаемся теперь так.
  • Elon Musk: Не наводите панику. Интертелеком работает отлично. 4G LTE феникс уже начал тестирование. Тоже на частоте 800 мГц, не путайте людей. Кто-то один ляпнул и дальше понесли. Всё будет хорошо, кроме того, что Феникс и Лугаком скоро поменяет коды сети с украинского диапазона +38 на российский +7. Как в Крыму.