Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Почему Ислямов поддерживает Украину?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Почему Ислямов поддерживает Украину?

13:23 20.01.2016 517

lenur_islyamovЛенур Эдемович Ислямов (род. 1 января 1966, Бекабад, Узбекская ССР) — крымскотатарский политический деятель, входил в состав Правительства Аксёнова как сторонник присоединения Крыма к России, после отставки стал активным противником включая участие в блокаде Крыма.
Окончил стоматологический факультет Ташкентского медицинского института.
В конце 1980-х годов занялся в Узбекистане строительным бизнесом и основал компанию «Алеко».
Переехал в Москву. Основал группу автотранспортных компаний «Км/ч» и ООО «Квингруп», которые занимаются дистрибуцией машин «УзДэуавто» и Запорожского автомобилестроительного завода, а также перевозками.
Ленур Ислямов владеет в России более чем 20 компаниями включая:
транспортной компанией «СимСитиТранс» (крупнейший пассажирский перевозчик в Крыму) «Джаст-банк» в Москве (лицензия отозвана) Банк «Ресо-Кредит» сетью магазинов ICom в Крыму, торгующих продукцией Apple. Совладелец телеканала АТР. Для контроля телеканала Меджлисом выкупил 98 % его акций. Автокомпания «Квин-групп» в Липецке, базирующаяся недалеко от фабрики Roshen Петра ПорошенкоСо 2 апреля по 28 мая 2014 года являлся вице-премьером совета министров Республики Крым в Правительстве Аксенова и активно помогал интеграции Крыма в состав Российской Федерации. Неоднократно встречался с Владимиром Путиным и способствовал заключению между Междлисом и Правительством Аксенова соглашения об сотрудничестве, что вызвало конфликт с Мустафой Джамилевым.Организовывал средства обхода финансовых санкций Запада против Крыма создавая новые банковские отделения «Джаст-банк» в Крыму.

Во время работы в Правительстве Аксенова Ленур Ислямов активно добивался доступа к расходованию средств федеральной целевой программы развития Республики Крым, в частности к строительству за федеральный счет и выделению крымским татарам бесплатных квартир по договорам социального найма[7] Вокруг расходования указанных средств возник коррупционный скандал, который привел к его отставке. По другой версии причина отставки заключалась в несогласованной политической деятельности.[4] Все время независимости Украины и до отставки являлся гражданином России.
После увольнения из Правительства Аксенова переехал в Киев, получил украинское гражданство и сменил свои взгляды на антироссийские.
1 апреля 2015 года телеканал АТР прекратил вещание в Крыму. 17 июня 2015 года Ислямов возобновил вещание АТР на Киев.
С 20 сентября 2015 года Ленур Ислямов совместно с депутатами Верховной рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым является одним из организаторов блокады Крыма.

По материалам: ord-ua.com


Реклама

  • Уман: Хитрец Ислямов не знал его биографию , очень удивило когда узнал что он с Аксеоновым сотрудничал!
  • Абель: Вы ещё больше удивитесь, когда почитаете на кого он в действительности работает, но это когда лет через 50 рассекретят.