Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Почему и как каждый борется с коррупцией
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Почему и как каждый борется с коррупцией

12:40 04.06.2015 626

64587 За последний год в Украине создано рекордное количество ячеек по борьбе с коррупцией.
Начиная Национальным антикоррупционным бюро, заканчивая парламентскими и правительственными группами по расследованию коррупции, вдобавок еще полдесятка различных люстрационных комитетов, но схемы работы народных избранников и представителей правительства не меняются, и НИКТО не несет ответственности.

Показушные конкурсы на пост главы Государственной фискальной службы напоминают театр абсурда, а всех, кто за ним наблюдает, судя по всему, зомби.

Все помнят пафосное выступление Оксаны Продан на публичном заседании отборочной комиссии с обещаниями искоренить коррупцию. А чуть ранее, премьер-министр Яценюк обращался к бизнесу со словами: «Еще раз я обращаюсь к бизнесу и предпринимателям: виноват тот, кто берет взятку, но и виноват тот, кто дает взятку. Дайте мне доказательства, дайте возможность установить законность и правопорядок в стране. Помогите стране в этот сложный период, и вам будет легче работать», – сказал А. Яценюк.

Господин Арсений, посмотрите видео, вот вам сигнал.

Созданный позитивный имидж Оксаны Продан, видимо, затуманивает сознание у многих. Ведь при ясном рассмотрении четко прослеживается заказушность законопроекта № 1910 , который написала Продан. Документ выгоден всего нескольким крупнейшим производителям ювелирной отрасли. В остальном – полный провал по поступлениям от ювелирки в Пенсионный фонд. Только предварительный просчет показывает, что бюджет недополучит 100 млн. грн.
Суть реформирования заключается в том, чтобы изменить снизить ставку налога на обязательное страхование. Сегодня его платит только производитель в размере 10% от стоимости основного драгоценного металла при подаче продукции на клеймление государственным пробирным клеймом.
Продан с командой предлагают установить 2% и взымать с доходов от всех операций, связанных с производством и реализацией ювелирной продукции.

Только это не реформа, а возращение к прежней, по сути, теневой схеме, которая работала в ювелирной отрасли до 1 января 2015 года. Действительность была такова, что ювелирщики просто не платили этого налог, скрывая или сознательно уменьшая свои доходы.

Смена системы налогообложения при 10% в корне изменила ситуацию. За первые четыре месяца 2015 ювелирная отрасль собрала более 60 млн. грн. в Пенсионный фонд. Для сравнения в 2013 году этот показатель составил за все 12 месяцев 33,5 млн. грн.

Именно поэтому, при подготовке Государственного бюджета на 2015 года уже было заложено 221,8 млн. от ювелиров. И эта норма была принята. В то же время, расчеты, представленные в пояснительной записке к законопроекту, подразумевают поступления в бюджет в размере 120 млн. грн. Уже на 100 млн. грн меньше. За счет чего будут восполнять этот пробел?

По материалам: ord-ua.com


Реклама