Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Почему глава Ровенского облхозсуда не задекларировал свое имущество
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Почему глава Ровенского облхозсуда не задекларировал свое имущество

13:57 05.10.2015 516

МАШИНИПредседатель Хозяйственного суда Ровенской области Вадим Торчинюк не задекларировал семейный бизнес и недвижимость жены. Об этом сообщается в сюжете Юрия Горбача, Дмитрия Бондаря и Владимира ТОРБИЧ для «Слидство.Инфо».
Согласно декларации, судья Торчинюк имел 160 тыс грн. взносов в уставный капитал предприятий. Вместе с тем, по данным ЕГРПОУ, в одной только фирме ООО «Фирма Любарт» Торчинюку принадлежит доля в размере 550 тыс грн.
Кроме того, в декларации судьи указано, что члены его семьи бизнеса не имеют. Однако по данным ЕГРПОУ, жена Вадима Торчинюка Наталья имеет 110 тыс грн. в уставе ООО «Офисно-торговый центр» (при этом в Реестре конечным бенефициаром этой компании указан сам судья).
Кроме того, жене главы Ровенского хозсуда принадлежит запущена памятник местного значения 18 века под стенами замка Любарта. В декларации она не указана. Судья говорит, что эта недвижимость покупалась из частных рук, а не у государства, однако объяснить ее отсутствие в декларации не смог. При этом закон предусматривает, что владелец должен за ней ухаживать и хранить, но вместо этого местные чиновники уже несколько лет утверждают, что не могут найти ее владельца чтобы привлечь к ответственности за доведение достопримечательности к развалинам.
Кроме того, отмечают журналисты, Вадим Торчинюк — миллионер, вместе с женой у него — самые задекларированные в 2013 и 2014 годах состояние всех председателей областных хозяйственных судов Украины.
Семья Торчинюкив имеет 9 земельных участков общей площадью более 27 гектаров, две квартиры на 250 квадратов, гаражи, другое недвижимое имущество, в том числе и в Крыму, общей площадью 430 квадратов. Автопарк семьи судьи имеет девять машин, в том числе внедорожник Мерседес G 350 и БМВ Х5. На счетах в банках Торчинюк с семьей имеют около 8 млн грн.

По материалам: nashigroshi.org


Реклама