Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Почему Ежеля не привлекли к уголовной ответственности?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Почему Ежеля не привлекли к уголовной ответственности?

12:33 22.04.2015 448

posol-ukraini Взявшись за историю с пребыванием на посту Посла Украины в Республике Беларусь вороватого экс-министра обороны М.Ежеля я, признаться, был готов к любым поворотам. Особенно – после туманного ответа МИДа, из которого ясно лишь то, что кто-то в Киеве усиленно «крышует» бывшего «стратега». Но нынешние реалии превзошли самые смелые ожидания. Это уже какая-то фантасмагория.
Суть в том, что, оказывается, г-н Ежель – без пяти минут уголовник, обвиняющийся в нанесении ущерба державе на 42 млн грн. Причем, как следует из ответа ГПУ на мой запрос, все эти факты в ходе следствия подтвердились. При этом самому г-ну Ежелю было сообщено о подозрении в совершении преступления еще 8 августа прошлого года.
Но вот незадача. Как следует из ответа Генпрокуратуры, дальнейшему ходу следствия мешает то, что г-н Ежель… скрылся из Украины.
Позвольте, скажем мы. Но ведь Ежель не прячется в третьесортной закусочной в Торонто в роли посудомойщика-незаконного мигранта. И не зарабатывает в поте лица хлеб насущный на рисовых плантациях в Южном Китае, прячась во время облав от местной полиции в куче ослиного навоза. Вовсе нет. Он прекрасно себя чувствует, гордо разъезжая по Минску в роли целого посла, при галстуке и запонках. Ему жмут руку уважаемые люди, в том числе из числа прибывающих в Минск украинских высоких чиновников. Что же это, черт возьми, за «беглец» такой?
Как следует из ответа ГПУ, на все запросы прокуратуры относительно вызова г-на Ежеля в Украину в МИД Украины отвечают, что он, бедняга, с 10 августа прошлого года… болеет. Такой вот болезненный у нас посол, что поделаешь. При этом не просто болеет, а находится на излечении в белорусском военном госпитале (кстати, почему военном? Ежель у нас разве военный атташе? Хотя если бы даже и был атташе – при чем здесь иностранный военный госпиталь, когда речь идет о дипломате?).
Но анекдот в том, что на официальном сайте самого МИД Украины то и дело появляются сообщения о весьма бурной деятельности посла Ежеля в Минске. Последнее такое сообщение – за апреля (ссылка: http://belarus.mfa.gov.ua/…/35361-posol-ukrajini-v-bilorusi… А в феврале с.г. г-н Ежель даже участвовал в мероприятиях по чествованию памяти Героев Небесной Сотни, что выглядит как минимум циничным: http://belarus.mfa.gov.ua/…/33506-pamjati-gerojiv-nebesnoji…).
В общем, в МИДе, как мы видим, не просто покрывают различных сомнительных личностей времен Януковича. Здесь совершенно открыто обеспечивают убежище от справедливого наказания высоким чиновникам прежней власти. Тем, над которыми занесен меч правосудия, но которые от того не чувствуют себя менее комфортно, живя за счет украинского госбюджета, и даже пользуясь дипломатическим статусом. Нонсенс.

По материалам: ord-ua.com


Реклама