Початок Навчального Року 2016: Вітання Президента України

749

KKI_008609_00940_1_t218_200752

День Знаний (1 Сентября)

Дорогі співвітчизники!

Сердечно вітаю вас із початком нового навчального року та Днем знань. Це свято урочисте та хвилююче для всіх дітей та дорослих, адже воно символізує нові починання та прагнення до змін.

Особливим є сьогоднішній день для першокласників, перед якими відкриває двері у дивовижний світ знань оновлена українська школа. Знаковим він буде і для тих юнаків та дівчат, які розпочнуть своє навчання у професійно-технічних і вищих навчальних закладах. Вірю, що цей рік буде наповнений незабутніми враженнями, а ваші здібності та наполеглива праця стануть запорукою успіхів і звершень.

Найщиріші привітання та вдячність педагогам і батькам за тепло сердець, підтримку та бездоганне виконання найвідповідальнішої місії — виховання молодого покоління. Ви сприяєте формуванню юних особистостей, від яких залежить майбутнє українського народу, завтрашній день нашої Батьківщини.

Переконаний, що зерна науки дадуть добрі сходи і зростуть у ваших душах урожаєм мудрості та натхнення. Досягайте високих результатів у навчанні та будьте активними у громадському житті.

Бажаю усім міцного здоров’я і здійснення усіх мрій та сподівань.

Перемирие Украины и Донбасса 1 сентября 2016

Помимо поздравлений, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что режим прекращения огня в Донбассе с полуночи 1 сентября, о котором удалось договориться в Минске, соблюдается. Силовики и ополченцы не обстреливают друг друга впервые за несколько месяцев.

Во время встречи со студентами и преподавателями Национального технического университета Украины президент Украины Петр Порошенко заявил, что введенный в Донбассе режим тишины сохраняется уже в течении 12 часов, сообщает РБК.

«26 августа я издал директивы нашим представителям в Трехсторонней контактной группе предложить с 1 сентября режим полного прекращения огня. За 12 часов и 5 минут, я хочу вас поздравить, этот режим соблюдается — на фронте не стреляют», — заявил Порошенко. Однако он уточнил, что за все это время «был только один неприцельный выстрел из стрелкового оружия, нет ни артиллерийских залпов, ни танковых атак, ни минометов».

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) тем временем обвинили украинских силовиков в несоблюдении режима прекращения огня.

«Ситуация за сутки существенных изменений не претерпела и остается напряженной. Несмотря на незначительное уменьшение числа обстрелов, режим прекращения огня украинской стороной не соблюдается», — заявил журналистам представитель милиции ЛНР Андрей Марочко (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, украинские военные четыре раза обстреляли территорию ЛНР.