Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Побоище в центре Одессы: Активисты проливают кровь возле мэрии. Фото, Видео (обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Побоище в центре Одессы: Активисты проливают кровь возле мэрии. Фото, Видео (обновлено)

14:23 20.09.2017 713

Скриншот 20-09-2017 141307

Пока под зданием одесской мэрии идут ожесточенные драки, активистам удалось ворваться в сессионный зал. Между участниками пикета и правоохранителями произошла потасовка из-за отказа одного из активистов снять балаклаву по требованию полиции.

Об этом с места событий сообщает корреспондент Politeka.

«Здесь полиция задержала несколько активистов. Их скрутили, надели наручники и оставили лежать на полу. Поскольку их начали бить, мы требовали, чтобы их отпустили. Но Нацгвардейцы начали применять газ и дубинки. Я тоже оказался на полу. Меня били ногами», — отметил один из активистов.




Советник председателя Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк подтвердил информацию о столкновениях.

«Сейчас ситуация напряженная. Произошли столкновения между правоохранителями и протестующими. Они прибегли к хулиганским действиям, в некоторых из них есть пиротехника, некоторые агрессивно настроенные, применяют файеры. Правоохранители контролируют ситуацию и принимают меры для охраны порядка», — отметил он.

В результате столкновений пострадали 36 правоохранителей.

Мэр Одессы Геннадий Труханов, после того, как активисты начали штурм горсовета, прервал сессию и вместе с депутатами покинул здание. Сейчас в сессионном зале находятся активисты и журналисты. Они делают Селфи на мэрском кресле.

Скриншот 20-09-2017 141301

Напомним, под стенами мэрии сейчас находятся автомобили силовиков. При входе в мэрию расположились несколько рядов правоохранителей. В результате драк, правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ.

Участники акции в Одессе протеста выступают против коррупции и криминализации общества (нападений на активистов, которые освещают деятельность власти), а также призывают к ответственности за трагедию в детском лагере «Виктория».

Скриншот 20-09-2017 141312

Около 13:50 организаторы митинга вышли из здания горсовета Одессы и объявили о завершении акции, после чего участники начали расходиться, передает «Громадське».

1 2 3 4 5 6 7


Реклама

  • Антон: Не страна , а параховая бочка!