Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Побоище на скандальной стройке на Троещине устроили донецкие?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Побоище на скандальной стройке на Троещине устроили донецкие?

09:00 20.08.2011 444

В Киеве на Троещине возник новый строительный скандал. В четверг вечером между строителями и жителями близлежащих к стройплощадке домов на проспекте Маяковского, 42 в Киеве произошла потасовка.

Как сообщила ТСН одна из местных жительниц, им сказали, что это «донецкие». «Мы их спрашиваем «Ребята, откуда же вы такие?» А они нам отвечают: «Не идите против нас. Мы донецкие. Мы подомнем вас под себя», — рассказывает местная жительница.

Следует указать, что «охранники» строительной площадки выглядят, как типичные «качки» из спортзалов, при этом не проявляя агрессии перед камерой.

Напомним, конфликт возник между представителями застройщиков АО «Киевгорстрой» и местными жителями с представителями ряда общественных организаций столицы. Выяснилось, что представители застройщика имеют разрешительные документы, подтверждающие выделение под строительство участка площадью более двух гектаров. Решение о выделении земельного участка Киевсовет выделил на скандальной сессии в 2007 году, когда было роздано более 500 участков. В тоже время местные жители настаивали на том, что по их убеждению, данного пакета документации не достаточно, поскольку в нем отсутствует их согласие. После того, как представители общественных организаций через громкоговоритель начали заявлять о том, что строительство незаконно, ситуация перестала быть контролируемой, что вылилось в противостояние между строителями и протестующими. Местные жители поломали забор, а охранники избили их арматурой.

Известно о пострадавших со стороны местных жителей. Милиция в конфликт не вмешивалась, несмотря на кровь. Пресс-секретарь киевского ГУ МВД Владимир Полищук сообщил, что уже давно пытаются вмешать милицию в строительные конфликты. Но такие дела, по его словам, нужно решать в суде, а не митингами.

Как сообщил руководитель отдела по упорядочению Деснянской РГА Андрей Гогуля, срок действия разрешения на строительство здания на этом месте закончился в 2010 году. Сейчас застройщику сделано предписание, чтобы он выдал разрешительную документацию. Если ее не будет предоставлено, то забор снесут законными методами.

delo.ua


Реклама