Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > По указанию Порошенко и Яценюка? Минюст зарегистрировал фейковую партию имени Саакашвили
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

По указанию Порошенко и Яценюка? Минюст зарегистрировал фейковую партию имени Саакашвили

16:07 29.05.2017 380

236130947
Президент Петр Порошенко боится политика Михаила Саакашвили и его сторонников, поэтому при содействии бывшего премьера Арсения Яценюка дал указание зарегистрировать фейковую партию «Блок Михеила Саакашвили». В то же время Минюст отказался переименовывать партию Саакашвили «Рух новых сил» в «Рух новых сил Михаила Саакашвили». Сторонники бывшего губернатора Одесской области уверены, что таким образом Порошенко использует грязные приемы своего предшественника Виктора Януковича, который с помощью партий-клонов и подкупа боролся с конкурентами.

22 мая Министерство юстиции отказало в изменении названия партии «Рух новых сил» на «Рух новых сил Михаила Саакашвили», в то же время зарегистрировало партию-клон «Блок Михеила Саакашвили», которая не имеет никакого отношения к бывшему главе Одесской областной государственной администрации.

О том, что Минюст зарегистрировал фейковую партию, первым сообщил бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе. По его данным, ненастоящая политическая сила получила в едином государственном реестре предприятий и организаций Украины тот же код 40272226, что и зарегистрированная на имя экс-депутата Одесского городского совета Евгения Гофмана «Грузинская партия Украины».

По информации заместителя министра юстиции Павла Мороза, изначально Минюст отказал в регистрации партии «Блок Михеила Саакашвилм», но заявитель обратился в суд и выиграл все судебные процессы. По словам чиновника, Саакашвили предоставил согласие на создание такой партии, которое заверил нотариус, поэтому причин не регистрировать политическую силу не было. Мороз подчеркнул, что Саакашвили, который к ним обратился – гражданин Украины, который проживает в Киеве на Оболони.

В свою очередь политик от партии «Воля», которая вошла в состав правления партии «Рух новых сил» Ольга Галабала заявила, аферисты нашли молодого парня 1990 года рождения. Он полностью сменил свои паспортные данные на Михеил Владимирович Саакашвили. Именно с его помощью и провернули всю аферу.

Народный депутат, глава партии «Воля» Юрий Деревянко заявил, что все слова заместителя главы Минюста Мороза выглядят смешно. По его мнению, чтобы снять с себя ответственность, министерство даже прикрылось судебным решением. Политик заявил, Минюст создает опасный прецедент, который использовал бывший президент Виктор Янукович. По его мнению, служащие Минюста помогают мошенникам обмануть украинский народ. Согласен с таким мнением и Сакварелидзе. По его словам, представители власти реально боятся активности партии Саакашвили, поэтому при помощи разных махинаций пытаются обмануть людей. Просто политики, которым народ дал власть после Майдана, оторвались от земли. Они думают, что политическую борьбу можно вести при помощи партии-клонов, скупки голосов и манипуляций на избирательных участках, добавляет Галабала.

В свою очередь Мороз объяснил, почему Минюст не изменило название партии «Рух новых сил». По его совам, просто в министерство был подан не весь пакет документов, которые нужны для регистрации. Хотя в партии Саакашвили эту информацию опровергают.

Чтобы понять, кто стоит за созданием партии «Блок Михеила Саакашвили» представители «Руха новых сил» провели свое расследование. Его данные свидетельствуют, что движение создали люди, которые подконтрольны народному депутату от БПП Дмитрию Голубову. Фиктивную партию зарегистрировали на Евгения Гофмана, который был единственным кандидатом от партии «Молодь до влади» на местных выборах в 2015 году в Одессе. Учредителем партии «Молодь до влади» является помощник нардепа Голубова — Валентин Скрипец.

Народный депутат Юрий Деревняко и Ольга Галабала даже приехали в офис фиктивной партии, но он не работал.

Сам Саакашвили заявил, что не смотря на грязную игру, которую против него ведут оппоненты, его партия будет продолжать борьбу за лучшее будущее Украины.

По словам нардепа Деревянко, 30 мая представители партии «Рух новых сил» собираются провести открытый съезд у окон главы Минюста Павла Петренка. Он пригласил поддержки у политических сил, которые близки по духу партии Саакашвили – у «Демальянса», «Гражданской позиции», «Справедливости» Валентина Наливайченко. Нардеп отметил, что этот съезд будет проведен в знак протеста против политики Минюста. Дескать министр Павел Петренко по указанию бывшего премьера Арсения Яценюка, который получил распоряжении с Банковой, создал партию-клон имени Саакашвили.

В свою очередь в министерстве юстиции предложили Саакашвили перестать пиарится на регистрации изменений в названии его партии, а подать надлежащий пакет документов. Министерство юстиции готово в кратчайшие сроки зарегистрировать изменения в учредительных документах политической партии «Рух новых сил», при условии предоставления представителями этой политической силы полного пакета документов в соответствии с требованиями действующего законодательства, отметили в пресс-службе Минюста.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Варя: Остается только пожалить избирателей, которые в этой мутной воде будут пытаться найти истинных своих избраников.
  • solomon: Порошенко и его Ко славиться грязными играми и похлеще даже Януковича они ведут эти игры!