По словам Кабаненко, операция будет и воздушная, и наземная

3

Россия готовит воздушную и наземнуюнаступательную фронтовую операциюпротив всей Украины.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-первый зам главы Генштаба,вице-адмирал Игорь Кабаненко.
“Обучение воздушно-десантных войск РФ во главе с генералом Шамановым с привлечением стратегической авиации. Завершение формирования эшелона прорва противовоздушной обороны и создание группировки ПВО. Продолжение глубинной специальной операции на территории Украины. Наращивание ударной группировки в Крыму и на Востоке. Мне, как военному понятно: готовится воздушная и наземная наступательная фронтовая операция против ВСЕЙ Украины”, — заявил Кабаненко.
“Что еще не понятно политикам?? Где Ваша воля?? Хватит отступать в подходах и действиях! Разбронируйте мобзапасы, вооружите народ через легитимные механизмы и дайте ему возможность защитить себя, свои семьи и государство! Ни пяди родной земли врагу, пусть она горит в агрессора под ногами! Объявите Отечественную войну оккупантам! Сформируйте Ставку Верховного Главнокомандования! Действуйте, в конце концов, и дайте возможность действовать людям!” — призвал Кабаненко.
Напомним, во вторник Верховная Рада приняла обращение к государствам-гарантам безопасности Украины, в котором, в частности, содержится просьба о военной помощи.

По материалам: ord-ua.com