Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > По Петербургу передвигаются автомобили скорой помощи в сопровождении военных
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

По Петербургу передвигаются автомобили скорой помощи в сопровождении военных

17:50 29.08.2014 448

Петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру», ссылаясь на показания очевидцев, информирует о передвижении по городу карет скорой помощи в сопровождении экипажей военной автоинспекции 27 августа. При этом в МЧС, УГИБДД и службах скорой помощи сообщили, что в этот день в Петербурге не было зафиксировано чрезвычайных происшествий, из-за которых могло бы потребоваться такое количество спецавтомобилей для транспортировки раненых.

Петербуржец Павел в телефонном разговоре уточнил, что кортеж из семи военных скорых с мигалками и сопровождением ВАИ двигался с севера Петербурга, где располагается военный аэродром, по Каменноостровскому проспекту.

Еще одно письмо было дополнено фотографиями колонны.

«Около 9 вечера из военного аэропорта Левашово в сторону города была замечена колонна автомобилей скорой помощи со включенными мигалками в сопровождении автомобиля военной автоинспекции», – прокомментировал присланные снимки читатель Сергей.

В пресс-службе Западного военного округа «Фонтанка» заявили, что ничего не знают об организованном передвижении по городу карет скорой помощи в сопровождении военной автоинспекции. Более того, по словам собеседника, в распоряжении округа нет такого количества автомобилей скорой помощи.

Несмотря на заявление военного ведомства, издание отмечает, что на официальном сайте Минобороны 26 августа было размещено сообщение о том, что на территории Мурманской, Владимирской и Ленинградской областей пройдут учения транспортной авиации Западного военного округа.

Напомним также, что в СМИ появляется информация о доставке самолетами раненых российских военнослужащих в Военно-медицинскую академию им. Кирова.

Так, член Совета по правам человека при президенте России, Элла Полякова сообщила о доставке большого количества раненых военнослужащих в Санкт-Петербург 26 августа.

28 августа в ВМА им. Кирова привезли 12 раненых российских контрактников, доставленных бортом транспортного самолета «Ан-72″ из Ростова, — как сообщил телеканал «Дождь». По словам источника, всего в госпитале находится около 180 раненых, доставленных из Ростова, в том числе раненных «ополченцев» с украинскими паспортами.

По материалам:  informator.lg.ua


Реклама

  • Гость: А просто несчастных случаев не может быть? Все теперь с Украиной связано? И стоило аж в Питер везти? Есть же Ростов и Москва по пути...