По делу Януковича суд не будет допрашивать президента Германии и Порошенко

43

Оболонский районный суд Киева отказался вызывать на допрос президента Германии, бывшего министра иностранных дел Франка-Вальтера Штанмайера как свидетеля по делу о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича.
Об этом сообщил председательствующий судья Владислав Девятко.
Защита Януковича просила суд допросить президента ФРГ как свидетеля и направить соответствующий запрос. Адвокаты подсудимого отметили, что в феврале уже направляли Штанмайеру соответствующий запрос, но он на него не ответил.
«Суд постановляет в удовлетворении ходатайств о допросе Франка-Вальтера Штанмайера отказать из-за наличия у него дипломатического иммунитета», — заявил судья Девятко.


Кроме того, суд также отказал защите Януковича в допросе ряда иностранных политиков и сотрудников Генеральной прокуратуры, в том числе заместителя генпрокурора — Главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Также в Киеве суд по делу государственной измены бывшего президента Виктора Януковича отказался повторно допрашивать действующего главу государства Петра Порошенко.
В частности, отмечено, что в повторном допросе Порошенко адвокатам Януковича отказал Оболонский районный суд Киева.

«Суд постановил отказать в повторном допросе Порошенко из-за того, что ходатайство абсолютно не обосновано», — пояснил судья.

По материалам: focus.ua

Читайте также: Савченко и Рубан: Рада снова ищет агентов Кремля