Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > По делу о «скорых» Тимошенко является лишь свидетелем
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

По делу о «скорых» Тимошенко является лишь свидетелем

14:00 04.02.2011 407

Как заявил адвокат Богдан Ференц в интервью для «Главреда», Ю. Тимошенко является свидетелем по делу о закупки автомобилей для медицинских целей.
«Она по первому эпизоду (нецелевая растрата денег по Киотскому протоколу.) обвиняемая, а по второму эпизоду (закупка автомобилей «Опель».) проходит как свидетель. В деле о машинах Тимошенко выступает в качестве свидетеля. Ее предупреждают об уголовной ответственности, о даче заведомо ложных показаний, либо отказе от дачи показаний. Хотя шестьдесят третья статья Конституции допускает, что каждый гражданин имеет право против себя или своих родных, близких не давать показаний. Так что она здесь как свидетель выступает, и это другое дело», — заявил Ференц.

Богдан Ференц прокомментировал появившуюся информацию о том , что Ю. Тимошенко стала обвиняемой по делу о закупке автомобилей:
Изначально дело было возбуждено по факту, но 27 января оно стало звучать так:
«Возбудить уголовное дело в отношении Тимошенко по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 365, частью 3 «Превышение власти и служебных полномочий». Возбужденное уголовное дело присоединить к своему производству и объединить в одно производство по факту».
То есть по факту теперь возбуждают против Тимошенко и объединяют. А по Киотскому протоколу дело стоит особняком.
«И по второму делу (о закупках автомобилей «Опель».) она свидетель. Дело в том, что в законодательстве не записано, в течение какого срока после возбуждения уголовного дела надо предъявлять обвинения», — подчеркнул адвокат.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама