Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > По делу беглого нардепа Онищенко арестованы активы на 700 млн гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

По делу беглого нардепа Онищенко арестованы активы на 700 млн гривен

15:41 18.08.2016 351

1011727868Национальное антикоррупционное бюро в деле газового олигарха и народного депутата Александра Онищенко инициировало арест банковских счетов и имущества на сотни миллионов гривен.
Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник в интервью РБК-Украина.
Комментируя информацию в СМИ об аресте счетов Онищенко в латвийских банках, Сытник заявил: «Есть соответствующее решение суда (о заморозке счетов. – Ред.), и оно направленно в Латвию… В решении суда фигурируют несколько банков… Всего на этих счетах арестовано около 7 млн евро. Общая же сумма арестованных активов (речь не только о деньгах, но и об имуществе), составляет около 700 млн гривен».
Глава НАБУ напомнил, что Онищенко уже объявлен во всеукраинский розыск.
«Сейчас мы заканчиваем перевод материалов, которые необходимы для Интерпола. Я думаю, что до конца этой недели все процедуры будут соблюдены, и «красная карточка» на него будет выставлена», — подчеркнул он.
Сытник также сообщил, что в деле Онищенко есть ряд ключевых фигур, которые на сегодняшний день не задержаны, поскольку находятся за границей.

«Они занимались обеспечением работы его схемы. Ее основная задача состояла в том, чтобы вывести в наличные разницу между фиктивными опционами и той ценой, по которой газ продавался участникам рынка. И есть люди, которые обеспечивали этот процесс: те, кто руководили фиктивными фирмами, переводом в наличные полученных средств. Кроме того, проводятся следственные действия по поводу причастности к этому работников «Укргазвидобування», — сказал он.
Как сообщал «Обозреватель», Александр Онищенко подозревается в махинациях с газом госкомпании «Укргазвидобування».
Верховная Рада сняла неприкосновенность с нардепа Онищенко и разрешила его арестовать, однако сам олигарх успел покинуть Украину и заявил о своем намерении получить политическое убежище в Великобритании.

По материалам: obozrevatel.com

Читайте также: Конфликт между ГПУ и НАБУ. Уголовные дела и разглашение государственной тайны


Реклама

  • Паша: Еще б написали куда эти конфискованные деньги пойдут