Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > По данным западных журналистов, места в ВР продавали
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

По данным западных журналистов, места в ВР продавали

15:15 28.08.2015 648

full (1) Об этом немецкому журналу Der Spiegel рассказал основатель одного из крупнейших инвестиционных банков Украины Dragon Capital и глава «Ассоциации европейского бизнеса» Томас Фиала, который с 90-х годов живет в Киеве и хорошо разбирается в политической жизни Украины.
«На первые места (партий Порошенко и Яценюка — «24″) были выдвинуты хорошие кандидаты, а именно — герои войны и активисты с хорошей репутацией. Но дальше в избирательных списках оказалось множество бизнесменов», — отметил он.
И, по моей информации, места в Верховной Раде продавались. Стоили они от 3 до 10 миллионов долларов за мандат. Понятно, что так в Украине было всегда. Но я бы хотел, чтобы после Майдана это все-таки закончилось, — отметил финансист.
Он пояснил, что премьер и президент пошли на это для того, чтобы «профинансировать свою предвыборную кампанию».
«У Яценюка не было собственных денег, а Порошенко не хочет тратить свое состояние. Таким образом они сами сделали себя заложниками старой системы», — констатировал Фиала.
Украине для того чтобы покончить со старой коррупционной системой, нужно сократить количество чиновников на 90% и выдавать им такую ​​заработную плату, чтобы они не были зависимы от взяток.

По материалам: vlasti.net

Читайте также: Батальон «Торнадо» в центре скандала


Реклама

  • Петя: Сократят лет через 5 когда Порошенко и Яценюк уедут на свою историческую родину...
  • Карина: Еще одно подтверждение, что ничегошеньки не изменилось. Жалко погибших. Всех кто полег за призрачные идеи начиная с Майдана и по сегодняшний день. А больше всего жаль простых граждан Украины, которым кучка новоявленных царьков перечеркнула всю жизнь.