Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > По апелляции прокуратуры в Кировоградской обл. получил более суровое наказание милиционер, который взял взятку у…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

По апелляции прокуратуры в Кировоградской обл. получил более суровое наказание милиционер, который взял взятку у насильников

16:00 31.08.2011 498

Апелляционный суд Кировоградской области удовлетворил апелляцию государственного обвинителя и лишил стража порядка специального звания и права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года и приговорил к 3 годам лишения свободы за взяточничество. В июне приговором Александрийского горрайонного суда милиционер был осужден по ч.3 ст.364, ч.1 ст.368 Уголовного кодекса Украины на 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года и лишением специального звания «майор милиции» с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года.
Данный гражданин, работая в Александрийском РО УМВД Украины, в ноябре прошлого года за не привлечение и обеспечение не регистрации заявления о совершенном изнасиловании получил от двух насильников взятку в размере 10 тыс. грн. Сотрудниками УСБУ в области и внутренней безопасности милиции он был задержан. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

По материалам mair.in.ua

 


Реклама